1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Нина Камышева
12 марта 2012 г.
Постные рецепты

Постные рецепты

Нина Камышева
12 марта 2012 г.

Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы.

(Фото: fotobank.ru)

Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.

Что нужно: (Количество порций: 2)

  • Квиноа -3/4 стакана (125 г)
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная - 200 г
  • Грецкие орехи (или кешью) - 25 г
  • Кумин, молотый - 1 щепотка
  • Кориандр, молотый - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Орегано, сушеный - ½ ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
  • Морская соль - щепотка


Что делать:
Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды.

Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая.

Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту.

Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут.

Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Очищение организма от токсинов

Очищение организма - процедура трудная, хотя бы из-за рациона. Кажется, что детокс-меню составить сложно, а придерживаться практически невозможно. Оказывается, придать разгрузочному рациону ...

СТАТЬЯ

Тыквенный суп с сельдереем

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное необычным вкусом блюдо.

СТАТЬЯ

Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как избавиться от запора

Известно, что от запоров чаще всего страдают женщины. При этом, многие даже не подозревают о том, что кишечник у них барахлит. И если мы много рассказываем о еде, пришло самое время разобраться и ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image