12 марта 2012 / Нина Камышева

Постные рецепты

Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы.
  • Постные рецепты

Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.

Что нужно: (Количество порций: 2)

  • Квиноа -3/4 стакана (125 г)
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная - 200 г
  • Грецкие орехи (или кешью) - 25 г
  • Кумин, молотый - 1 щепотка
  • Кориандр, молотый - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Орегано, сушеный - ½ ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
  • Морская соль - щепотка


Что делать:
Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды.

Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая.

Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту.

Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут.

Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев