Постное меню в ресторанах Москвы. Ресторан Sweet Home Cafe, Кафе Бискотти, Кафе Vesna, ресторан Галерея, ресторан Casino Cafe, Джу-Джу, Bon2, Тверьбуль, Балкон, Баку, Трамплин, Д.О.М., сеть ресторанов и пиццерий Ми Пьяче, кафе Буфет, Мечта, ресторан il Forno, Лимончино, Ацатун, Луизиана, Doce Uvas.

С 7 марта и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. А для ресторанов Москвы пост – прекрасный повод проявить себя.

  • Постное меню в ресторанах Москвы. Ресторан Sweet Home Cafe, Кафе Бискотти, Кафе Vesna, ресторан Галерея, ресторан Casino Cafe, Джу-Джу, Bon2, Тверьбуль, Балкон, Баку, Трамплин, Д.О.М., сеть ресторанов и пиццерий Ми Пьяче, кафе Буфет, Мечта, ресторан il Forno, Лимончино,  Ацатун, Луизиана, Doce Uvas.
  • Постное меню в ресторанах Москвы. Ресторан Sweet Home Cafe, Кафе Бискотти, Кафе Vesna, ресторан Галерея, ресторан Casino Cafe, Джу-Джу, Bon2, Тверьбуль, Балкон, Баку, Трамплин, Д.О.М., сеть ресторанов и пиццерий Ми Пьяче, кафе Буфет, Мечта, ресторан il Forno, Лимончино,  Ацатун, Луизиана, Doce Uvas. 2

Постные блины и оладьи, пироги с грибами и картошкой, каши, зелёные щи, грибные супы, соленья, морсы, кисели и квасы – русская кухня славится вкусными и полезными постными блюдами. А ведь есть еще и подходящие для постящихся «заморские блюда»: итальянская паста, французский рататуй, тайские салаты и многое другое! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие...

Постное меню в ресторане Дед Пихто

В постном меню преобладают овощные салаты, вегетарианские биточки и фруктовые десерты.

Салаты:
Овощной салат с деревенским или оливковым маслом – 480 рублей
Салат из свежих и печеных овощей с постным песто (без пармезана) – 420 рублей
Салат из свежих овощей с заправкой из свежего лайма и оливкового масла – 350 рублей
Микс салатов со свежими яблоками и малиново-вишневой заправкой – 390 рублей
Салат из запеченной свеклы с миксом семечек (тыква, подсолнух) и лесным орехом (фундук), заправка: оливковое масло и крем бальзамик – 400 рублей
Салат из маринованной китайской капусты с болгарским перцем – 420 рублей

Супы:
Овощной суп с рисом и зеленью – 350 рублей
Томатный суп с баклажанами – 390 рублей

Горячее:
Морковные биточки с запеченным беби-картофелем и постной сметаной – 400 рублей
Капустные биточки с запеченным беби-картофелем и постной сметаной – 400 рублей
Картофельные биточки с грибами (шампиньоны и вешенки), с миксом салатов и заправкой Винегрет и постной сметаной – 420 рублей
Постная гречка с запеченными грибами (шампиньоны и вешенки), трюфельным маслом и чесночными чипсами – 450 рублей

Десерты:
Яблочный штрудель – 400 рублей
Медовая коврижка – 380 рублей
Грушевый пирог – 390 рублей
Ягодное желе – 350 рублей

Постное меню в сети кафе Бискотти

С 7 марта по 23 апреля в сети городских кафе Бискотти будет действовать специальное предложение от шеф-повара Романа Шубинапостное меню.

Салат греческий с сыром тофу и горчичной заправкой (200 г) – 240 рублей
Соте из тушеных баклажанов (200 г) – 180 рублей
Крем-борщ с фито-майонезом (300/30 г) – 160 рублей
Гречневая каша с грибами (250 г) – 150 рублей
Картофель, жаренный с луком и грибами (250 г) – 180 рублей
Спагетти с белыми грибами и овощами (300 г) – 300 рублей
Пенне Арабьята с помидорами черри (300 г) – 300 рублей

Постное меню в ресторане Sweet Home Cafe

Постные блюда от шеф-повара Егора Конина такие же интересные, как и блюда основного меню, поэтому те, кто соблюдает пост, не почувствуют никакой гастрономической дискриминации. Постное меню в SweetHomeCafe составлено из блюд итальянской, французской, китайской и грузинской кухонь.

Салат «Панцанелла» – 360 рублей
Суп «Риболита» – 360 рублей
Фузиллли с овощами – 420 рублей
Тальотелли сорренто – 420 рублей
Спагетти с баклажанами – 420 рублей
Спагетти «алли олио» – 360 рублей
Баклажаны, жаренные в темпуре, с соусом спелых из томатов – 320 рублей
Китайская рисовая лапша с овощами и креветками – 430 рублей
Рататуй из овощей – 320 рублей
Лобио по-имеретински – 320 рублей
Картофель на гриле – 250 рублей

Помимо специальных блюд, в основном меню найдется немало подходящих вегетарианских позиций: салат «Киноко» с обжаренными вешенками и шиитаке (360 рублей), теплый салат из осьминога с картофелем и сельдереем (650 рублей), суп «Минестроне» (340 рублей), суп из спаржи с мясом краба (360 рублей), отварная спаржа (250 рублей) и многое другое.

Постное меню в ресторане Черноморская ривьера

Cалаты:
Весна в Гаграх (салат латук, оаклиф, фризе, рукола и радиккьо, заправленные легким соусом из оливкого масла и цитронета) – 290 рублей
Свежесть (свежие огурцы, красная редиска, салат романо, свежая зелень, заправленные соком лимона и растительным маслом) – 300 рублей
Мистика (микс из свежих салатов со свежими огурцами, морковью и помидорами черри, с соусом «бальзамик») – 320 рублей
Восточная экзотика (авокадо, нарезанное ломтиками и заправленное легким соевым соусом) – 270 рублей
Табуле (салат из дробленного пшена в пряном соусе с листьями салата латук) – 210 рублей
Помидор (крупные дольки помидоров, с красным луком, зеленым базиликом и орегано, приправленные соусом цитронет) – 210 рублей
Сациви с баклажанами – 310 рублей

Горячие закуски:
Обжаренная зеленая спаржа (подается под соусом из помидоров) – 220 рублей
Цукини, жаренные с зеленью (подаются с соусом из томатов и болгарского перца) – 220 рублей
Пирог по-турецки с жареным луком, изюмом, кедровыми орешками и зеленью – 250 рублей

Супы:
Фасолевый (подается с чесночными гренками) – 320 рублей
Щавелевый (подается с постной сметаной или соевым майонезом) – 320 рублей
Вегетарианский борщ (подается с постной сметаной или соевым майонезом) – 320 рублей

Горячие блюда:
Хачапури с салатом мангольд – 300 рублей
Хачапури со шпинатом – 300 рублей
Хачапури с красной фасолью (лобиани) – 290 рублей
Долма с рисом и овощами (подается с постной сметаной или соевым майонезом) – 280 рублей
Картошка, жаренная по-деревенски, с луком, тимьяном и розмарином – 210 рублей
Хинкали с картошкой и луком – 210 рублей
Овощи, жаренные на гриле (баклажаны, цукини, болгарский перец, артишоки, спаржа) – 230 рублей

Десерт:
Постный пирог с изюмом, медом, грецким орехом и ягодным соусом – 250 рублей

Постное меню в кафе Vesna

Постное меню в кафе Vesna настолько разнообразно, что могло бы послужить основным меню какого-нибудь вегетарианского ресторана.

Салат из белой и красной капусты с фенхелем и авокадо – 620 рублей
Свежий салат из молодого шпината с зеленью – 650 рублей
Овощные роллы, суп-пюре из тыквы и сельдерея – 650 рублей
Крем-суп из баклажанов с маслинами – 700 рублей
Крем-суп из цукини – 400 рублей
Крем-суп из спаржи – 600 рублей
Крем-суп из артишоков – 1000 рублей
Белые грибы, жаренные в соусе из помидоров – 990 рублей
Перец, фаршированный овощами – 700 рублей
Маковый торт – 200 рублей
Фисташковая пахлава – 300 рублей
Постные паста и ризотто

Постное меню в ресторане Casino cafe

Салат Столичный с сыром тофу – 225 рублей
Салат с артишоками, зеленой фасолью и помидорами – 770 рублей
Карпаччо из цукини – 295 рублей
Спринг ролл с овощами – 295 рублей
Ролл шитаке – 245 рублей
Спагетти алио, олио и пеперончино – 380 рублей
Спагетти с помидорами и баклажанами – 380 рублей
Вегетарианский супы Том Ям – 420 рублей
Суп-пюре из спаржи – 485 рублей
Фаршированный перец с рисом и овощами – 410 рублей
Картофельные драники с жареным салатом – 225 рублей
Малиновый мусс с пряными ягодами – 395 рублей
Фруктовый штрудель с соусом манго – 340 рублей

Представленные блюда не исчерпывают всего постного меню ресторана Casino. С полным перечнем блюд можно ознакомиться в меню ресторана.

Постное меню в ресторане Твербуль

Шеф-повар ресторана Твербуль Анатолий Комм предлагает встречать пост полноценным меню, которое не только соответствует всем представлением о правильном постном питании, но показывает, что в это время можно питаться и вкусно и разнообразно.

Салаты:
Винегрет с сорбетом из свеклы – 350 рублей
Салат из бакинских помидоров с красным луком и белыми грибами – 480 рублей
Рукола с белыми грибами, кедровыми орешками, помидорами и авокадо – 550 рублей
Зелёный салат с морской капустой – 430 рублей

Закуски:
Карпаччо из печёной свеклы с кедровыми орешками и корн салатом – 490 рублей
Икра из баклажанов – 400 рублей
Тёплый овощной салат с орехами и инжиром – 490 рублей
Баклажаны, перец, цукини, томат, спаржа (приготовленные на гриле с ольховым дымком) – 450 рублей
Артишоки, жаренные с мятой и розмарином – 750 рублей
Запеченный помидор с гречкой, грибами и руколой – 520 рублей

Супы:
Суп из белых грибов – 350 рублей
Борщ с грибами – 350 рублей
Суп пюре из корня сельдерея – 350 рублей

Горячее:
Голубцы с овощным соте и диким рисом – 590 рублей
Перцы, фаршированные овощной икрой и фасолью – 590 рублей
Ризотто с артишоками – 750 рублей
Ризотто с белыми грибами – 750 рублей
Картошка, жаренная с грибами – 530 рублей
Фасоль в томатном соусе с орехами и свежей зеленью – 450 рублей

Десерт:
Запеченное яблоко – 350 рублей
Карпаччо из клубники и манго – 450 рублей
Желе из свежих ягод – 350 рублей

Постное меню в ресторане Балкон

Брэнд-шеф ресторана Вильям Ламберти к Великому посту создал специальное постное меню. Разнообразные холодные закуски и салаты, горячие блюда и десерты будут радовать гостей до 23 апреля.

Холодные закуски:
Салат Нисуаз – 450 рублей
Карамелизированные овощи – 360 рублей
Вегетарианский гамбургер – 350 рублей

Горячие закуски:
Картофельные росты – 150 рублей
Сыр тофу с черной фасолью – 200 рублей
Овощные котлетки – 200 рублей

Супы:
Крем-суп из артишоков – 340 рублей
Том ям постный – 350 рублей

Паста и ризотто:
Тальятелле с баклажанами – 380 рублей
Картофельные равиоли – 450 рублей
Ризотто со спаржей – 450 рублей

Суши:
Суши с тофу – 80 рублей
Суши с грибами намеко – 80 рублей

Роллы:
Ролл ясай маки – 230 рублей
Ролл сарада маки – 230 рублей
Ролл с баклажаном – 270 рублей

Десерты:
Тортик апельсиновый – 200 рублей
Яблочный гратен – 200 рублей
Фиги, томленные со специями – 310 рублей

Постное меню в ресторане Галерея

Шеф-повар арт-кафе Галерея Сергей Маркин порадует всех постящихся пикантными блюдами специального меню.

Закуски:
Заливное из овощей с грибами – 350 рублей
Маш-салат с вялеными помидорами – 600 рублей

Супы:
Борщ постный – 300 рублей

Горячие блюда:
Ризотто с авокадо – 600 рублей
Тофу в домике – 350 рублей
Голубцы овощные – 650 рублей
Бефстроганов из грибов с драником – 500 рублей
Кенийская фасоль с грибами шиитаке – 350 рублей

Десерты:
Карпаччо из манго с малиновым сорбетом – 350 рублей
Инжир с фруктами – 345 рублей

Постное меню в ресторане Джу-Джу

Несмотря на то, что шеф-повар ресторана Джу-Джу Андрей Тысячников является преданным поклонником блюд из мяса, в дни Великого Поста он предложит гостям меню, составленное по всем правилам и канонам и, тем не менее, не лишённое разнообразия и богатства вкуса.

Равиоли со шпинатом и помидорами канкасе – 550 рублей
Спринг-ролл с капустой с чесночно-имбирным соусом – 500 рублей
Суп минестроне на бульоне из белых грибов – 450 рублей
Гречневая лапша с овощами и соевыми ростками – 500 рублей
Картофель печеный с морской солью с соусом тар-тар – 400 рублей
Салат картофельный с опятами с домашним маслом – 650 рублей
Бананы, карамелизованные с ананасовым сорбетом – 400 рублей
Теплые хрустящие пирожки с ананасом под шоколадным соусом – 640 рублей

Постное меню в ресторане Bon2

В специальном постном меню шеф-повар ресторана BON2 Виктор Гримайло ни на шаг не отступил от незыблемых гастрономических принципов и своей кулинарной философии – «Простая, понятная кухня».

Микс-салат с помидорами черри и вешенками – 350 рублей
Салат с печеными овощами и маслинами «тадджаске» – 350 рублей
Карпачо из помидоров под соусом из бальзамического уксуса с руколой – 350 рублей
Баклажанная икра – 200 рублей
Разносолы – 200 рублей за 100 г
Баклажаны, обжаренные с грибами и красным луком – 350 рублей
Овощи, приготовленные на воке – 350 рублей
Чечевица с вялеными томами и зеленью – 350 рублей
Капоната из овощей – 350 рублей
Морковные котлеты с тыквенным соусом – 350 рублей
Свекольные котлеты с соевой сметаной – 350 рублей
Кабачки жареные – 250 рублей
Винегрет с солеными маслятами – 350 рублей
Салат из овощей по-домашнему – 450 рублей
Гаспачо с камчатским крабом – 650 рублей
Минестроне – 350 рублей
Крем-суп из брокколи с каштановым пюре – 350 рублей
Крем-суп из тыквы с беконом – 350 рублей
Борщ – 300 рублей
Ризотто карнароли с белыми грибами – 650 рублей
Свекольные котлеты с соевой сметаной – 350 рублей
Кабачки жареные – 250 рублей

Постное меню в ресторане Баку

Салат из овощей на костре (баклажаны, помидоры, лук, перец) – 180 рублей
Салат из свежих овощей по-домашнему, заправленный соусом на Ваш вкус (200 г) – 140 рублей
Салат свекольный (150 г) – 120 рублей
Сатэ из баклажанов (200 г) – 150 рублей
Салат морковный (150 г) – 120 рублей
Салат из капусты (150 г) – 120 рублей
Суп грибной (350 г) – 150 рублей
Суп гороховый (350 г) – 120 рублей
Щи (350 г) – 140 рублей
Суп овощной с цветной капустой (350 г) – 140 рублей
Кутабы с сыром сулугуни (40 г) – 55 рублей
Кутабы с зеленью свежей (40 г) – 55 рублей
Аджабсандал (200 г) – 140 рублей
Грибы, жаренные с картофелем (300 г) – 180 рублей
Картофель фри (200 г) – 100 рублей
Шашлык из баклажанов (1 шт.) – 60 рублей
Шашлык из свежих помидоров (1 шт.) – 50 рублей
Картофель-барбекю, запеченный дольками на углях (180 г) – 100 рублей
Шашлык из грибов (80 г) – 120 рублей
Шашлык из сладкого перца (1 шт.) – 50 рублей

Поcтное меню в ресторане Трамплин

Салаты:
Винегрет (200 г) – 150 рублей
Овощной салат с репой (160 г) – 150 рублей
Тёплый салат из припущенных овощей с кедровыми орешками и остро-сладким соусом (185 г) – 190 рублей
Салат с маринованными опятами (170 г/30 г) – 180 рублей

Холодные закуски:
Помидоры «Банч», фаршированные грибной икрой (180 г) – 230 рублей
Рулетики из перца и баклажан гриль с начинкой из шпината – 230 рублей

Горячие закуски:
Овощной штрудель с томатным соусом (200 г) – 210 рублей
Постный луковый пирог (170 г) – 170 рублей
Отварной початок кукурузы (150 г) – 110 рублей

Супы:
Суп-лапша из лесных грибов и шампиньонов (300 г) – 210 рублей
Постный «Борщ» с черносливом и грибами (300 г) – 170 рублей

Горячие блюда:
Паста реппе с соусом песто, помидорами черри и кедровыми орешками (220 г) – 210 рублей
Гречневая каша с белыми грибами и жареным луком, подаётся в чугунке под хлебной крышкой (250 г) – 240 рублей
Ризотто с опятами и кедровыми орешками (200 г/40 г) – 250 рублей
«Колдуны» с картофелем, грибами и жареным луком (10 шт.) – 230 рублей

Десерты:
Яблоко, запечённое с изюмом, мёдом, грецкими орехами и корицей (150 г/13 г) – 140 рублей
Яблочно-манный кекс (150 г) – 120 рублей

Великий пост в ресторане Д.О.М.

Салаты и холодные закуски:
Салат из свежей капусты и яблок, заправленный лимонным маслом (150 г) – 160 рублей
Винегрет с тостами из черного хлеба (150 г) – 180 рублей
Маринованные грибы с ароматным маслом и зеленым луком (150 г) – 180 рублей
Винегрет по-охотничьи с солеными лесными грибами (150 г) – 200 рублей
Салат из свежих овощей с маслом (150 г) – 170 рублей
Соленые грузди с отварным картофелем (150 г) – 180 рублей
Ассорти из свежих овощей и зелени (180 г) – 250 рублей
Ассорти солений (150 г) – 250 рублей

Горячие закуски:
Гедза с овощами, приготовленный на пару (180 г) – 180 рублей
Жареный картофель с грибами (150 г) – 130 рублей
Тарелка с овощами, приготовленный на гриле (160 г) – 220 рублей
Шашлык из овощей, сервированный маринованным мини-луком (150 г) – 220 рублей
Гречка по-крестьянски с жареным луком и грибами (200 г) – 150 рублей
Фасоль с жареным луком (150 г) – 150 рублей

Постные супы:
Щи из свежей капусты (200 г) – 120 рублей
Суп из лесных грибов (200 г) – 120 рублей
Гороховый суп с хлебными сухариками (200 г) – 140 рублей
Постный борщ (200 г) – 140 рублей
Вегетарианский Мисо сиру (200 г) – 100 рублей

Блюда из рыбы:
Сельдь с отварным картофелем и зеленым луком (170 г) – 240 рублей
Коллекция рыбы, приготовленной на пару (200 г) – 400 рублей
Стейк из лосося (180 г) – 450 рублей
Сибас с овощами гриль (250 г) – 650 рублей

Постные десерты:
Суп из свежих фруктов и ягод (180 г) – 200 рублей
Вареники с вишней (180 г) – 180 рублей
Овсяная каша, подается с лесными ягодами (200 г) – 240 рублей
Ассорти свежих ягод (120 г) – 360 рублей
Фруктовый «винегрет» с соусом из малины (150 г) – 220 рублей
Корзина фруктов (180 г) – 450 рублей
Банановый коктейль (200 г) – 180 рублей

Постные роллы:
Футамаки (215 г) – 250 рублей
Классический ролл огурец (100 г) – 80 рублей
Классический ролл авокадо (100 г) – 80 рублей
Классический ролл чукка (100 г) – 360 рублей
Ассорти суши (150 г) – 250 рублей

С 7 марта по 23 апреля православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. А для ресторанов Москвы пост – прекрасный повод проявить себя.

Постные блины и оладьи, пироги с грибами и картошкой, каши, зелёные щи, грибные супы, соленья, морсы, кисели и квасы – русская кухня славится вкусными и полезными постными блюдами. А ведь есть еще и подходящие для постящихся «заморские блюда»: итальянская паста, французский рататуй, тайские салаты и многое другое! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие...

Постное меню в ресторане Ацатун

Салаты и закуски:
Баклажан с грецким орехом (180 г) – 260 рублей
Салат «Армения» (220 г) – 240 рублей
Салат зеленый (200 г) – 250 рублей
Салат постный (180 г) – 190 рублей
Салат из красной фасоли (170 г) – 190 рублей
Салат свекольный (170 г) – 170 рублей
Табуле (200 г) – 290 рублей
Лобио (160 г) – 190 рублей
Авелук (дикий щавель) (150 г) – 270 рублей
Аджап-сандал (армянский вариант) (160 г) – 290 рублей
Закуска из баклажан (150 г) – 260 рублей
Рулетики постные (120 г) – 240 рублей
Пасуц толма (2/200 г) – 210 рублей

Хлеб постный:
Лаваш армянский (100 г) – 25 рублей

Супы:
Суп из белых грибов с рисом (300 г) – 200 рублей
Суп томатный (300 г) – 180 рублей
Суп из авелука (дикий щавель — авелук, пшеница, чечевица, красная фасоль, горох нут, алыча) – 310 рублей
Суп из красной фасоли Лобахашу (300 г) – 150 рублей
Суп со шпинатом (300 г) – 210 рублей

Горячие закуски:
Толма постная (220 г) – 250 рублей
Шашлык из шампиньонов (150 г) – 220 рублей
Шашлык (овощное ассорти) – 250 рублей
Отварная цветная капуста или брокколи (180 г) – 110 рублей
Цукини жареные (150 г) – 160 рублей
Ачар с грибами (200 г) – 310 рублей
Фасоль стручковая с помидорами (220 г) – 280 рублей
Имам Баилды (300 г) – 370 рублей
Шпинат жареный (200 г) – 240 рублей
Мандак жареный (200 г) – 280 рублей
Сибех жареный (200 г) – 280 рублей
Картофель «Пушкин» (150/100 г) – 260 рублей
Овощная Тарелка (300 г) – 260 рублей
Зеленая мозаика (зеленая фасоль, шпинат, авелук, сибех, мандак, соломка из лаваша) – 460 рублей

Постное меню в ресторане Луизиана

Салат постный: морковь, яблоко, корень сельдерея, грецкий орех, мед, оливковое масло (200 г) – 190 рублей
Овощной салат с тофу (355 г) – 490 рублей
Минестроне, овощной суп (250 г) – 270 рублей
Суп из белых грибов (300 г) – 350 рублей
Гречка с лесными грибами (лисички, сморчки, белые) (350 г) – 390 рублей
Картофель,жаренный с грибами (270 г) – 210 рублей

Сеть ресторанов и пиццерий Ми Пьяче

Рукола с клубникой (160 г) – 490 рублей
Овощной салат с маслом (230 г) – 300 рублей
Салат из сладких итальянских помидоров (220 г) – 590 рублей
Салат из руколы с вялеными помидорами (110 г) – 430 рублей
Листья салата с авокадо (165 г) – 300 рублей
Суп грибной с овощами (260 г) – 250 рублей
Мальтальяти с баклажанами (340 г) – 290 рублей
Паста «Помодоро» (270 г) – 200 рублей
Баклажаны по-сицилийски (350 г) – 450 рублей
Помидор фаршированный рисом (220 г) – 320 рублей
Овощи гриль (220 г) – 350 рублей
Гречка с белыми грибами (300 г) – 350 рублей
Картофель, жаренный с грибами (200 г) – 300 рублей
Картофельное пюре с трюфельной пастой (130 г) – 180 рублей
Штрудель с яблоками (150 г) – 220 рублей
Карпаччо из банана с клубникой (220 г) – 300 рублей

Постное меню в ресторане Doce Uvas

Испания – невероятно щедрая страна, ее земля ежегодно рождает сотни наименований солнечных фруктов и богатых витаминами овощей. А потому ресторан настоящей испанской кухни Doce Uvas не может обойти стороной Великий Пост и предлагает своим гостям множество изысканных закусок.

Рулет из печеных овощей с соусом ромеско и лепестками миндаля – 620 рублей
Жареный тар-тар из цукини с парментье из белых грибов и картофеля – 400 рублей
Бульон из белых грибов с чайным картофелем и землей из маслин – 620 рублей
Рагу из овощей, томленное в конверте с испанскими травами – 450 рублей
Яблочные розы с винегретом из миндаля и вяленого винограда – 450 рублей

В постном меню ресторана Doce Uvas Вы найдете и много других блюд, способных вас приятно удивить. Можно попробовать вкусные и полезные соки: из молодой морковки (400 рублей), из сицилийского апельсина (400 рублей) или из красных яблок «медовый хруст» (400 рублей).

Постное меню в кафе Буфет

Великий пост – совсем не наказание, а настоящее гастрономическое удовольствие! В этом Вы сможете убедиться, попробовав постное меню в кафе Буфет.

Икра из баклажанов – 420 рублей
Винегрет – 390 рублей
Суп из белых грибов – 450 рублей
Гречка с белыми грибами – 490 рублей
Рукола с маринованными шампиньонами – 550 рублей
Ролл с обжаренными или свежими овощами – 380 рублей
Артишоки-гриль с маринованным перцем, руколой и миндалем – 590 рублей

На десерт побалуйте себя яблочными штруделем (290 рублей), оладьями (320 рублей), сорбетом (черная смородина, манго, груша грейпфрут (100 рублей) или пирогом из орехов и вишни (310 рублей). И напоследок не забудьте освежиться одним из витаминных напитков: клюквенным морсом или компотом из сухофруктов.

Постное меню в кафе Мечта

Легкий салат из капусты и яблока с кешью – 320 рублей
Классический винегрет с добавлением кенийской фасоли – 380 рублей
Зеленый салат с горчично-медовой заправкой – 320 рублей
Картофель фри с сальсой из авокадо – 320 рублей
Картофельный суп с обжаренными вешенками – 250 рублей
Драники с соусом из шампиньонов – 380 рублей
Гречневая каша с вешенками – 450 рублей
Плов с фруктами и салатом из свежих помидоров с луком – 450 рублей
Карамелизованная груша с шоколадом и орехами – 250 рублей
Персики с кремом из фисташек – 250 рублей
Пирог с сухофруктами и настоящим домашним вареньем – 250 рублей

Постное меню в ресторане Лимончино

Салат со шпинатом, артишоками и морковью – 549 рублей
Легкий грибной суп с белой фасолью – 339 рублей
Пенне с белыми грибами, шпинатом и цукини – 439 рублей
Ризотто с белыми грибами и вешанками – 489 рублей
Рагу из овощей – 429 рублей
Гречка с вешанками – 179 рублей
Жареный картофель с грибами – 289 рублей
Запеченное яблоко с малиновым джемом – 299 рублей

Постное меню в итальянском ресторане il Forno

Салаты и закуски:
Рукола с вялеными томатами и жареными баклажанами – 549 рублей
Рукола с белыми грибами и свежим инжиром – 629 рублей
Овощные оладьи с соусом из тыквы и артишоками – 319 рублей
Рагу из овощей – 409 рублей
Фокачча с вялеными помидорами черри – 259 рублей

Супы и бульоны:
Овощной бульон с белыми грибами – 379 рублей
Суп Минестроне – 339 рублей
Крем-суп из брокколи с фенхелем – 349 рублей

Паста и ризотто:
Лингвине с тушеными овощами – 549 рублей
Лингвине с белыми грибами и трюфельным маслом – 569 рублей
Ризотто с белыми грибами – 579 рублей

Десерты:
Лазанья из ананаса с ягодами и карамельным соусом – 489 рублей
Сорбеты (вишня роза, лесная ягода, малина, манго)
Свежие ягоды (клубника, малина, голубика)

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные закуски

Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные каши с молоком

Постные каши с молоком

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Рестораны для мужчин

Рестораны для мужчин

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, ...

Постный хлеб

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Постный обед

Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

Постные блюда из гречки

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2011

Когда вот уже несколько недель ешь постное, то и самая простая пища кажется вкусной. Гречка с луком и грибами знаете как вкусно! А если еще и лечо или капусты квашеной с ароматным маслом! Так всё становится вкусно, что и вареная картошка с огурцом чревоугодием покажется :) Рецепторы по другому начинают работать. Может, в том числе (это не самое , конечно, главное) пост и для того, чтобы довольствоваться малым - и от простого получать удовольствие, и от того, что мы часто не замечаем. Так что думаю, не надо перебарщивать, но нет ничего плохого во вкусном постном меню в ресторанах. В царской россии именно в пост рекомендовали приезжать иностранцам - т.к. меню чрезвычайно разнообразное было в этот период.

Гость 23 февраля 2010

смысл поста в том, чтобы ограничивая себя (а более понятным для большинства людей является ограничение в пише) отчистить свою душу и тело. пост - это не вегетерианская диета.

kat 19 марта 2009

Ну как-то ведь есть надо, согласитесь. Если полстора месяца питаться совсем-совсем невкусно, можно и ноги протянуть. Не все же великие молитвенники! К тому же бывает, что и встретиться с кем-то надо, по работе, например. Вот и идут люди в ресторан.

Moscvitch 4 марта 2009

Но смысл поста в воздержании от удовольствий. Зачем тогда есть то, что вкусно?