11 апреля 2010 / Александр

Пост участвует в конкурсе "Пасхальный стол"

Разговление.

Проварная пасха, куличи, крашенки, черно-смородиновая домашняя наливка.

Наш деревенский Пасхальный стол.

Закуска: Неяркие австрийские сыры плюс Грюйер. Сыровяленная свинина собственного изготовления (то ли Панчетта то ли Прошутто). Жаркое - спинка дикого кабана, маринованная 96 часов в молодом Блауфренкише с луком, черешковым сельдереем, лавровым листом, солью, перцем. Соус к жаркому - обычный луково-грибной (микс маслята + белые). Вино - выдержанный Блауфренкиш. Деревенский торт в австрийском стиле (крем по рецепту торта "Эстерхази", декор тоже). Желаю здравствовать!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
11 апреля 2010

Вот бы поучаствовать...

Александр Александр 11 апреля 2010

http://s46.radikal.ru/i114/1004/73/a540670dbcdc.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1004/58/a527ff9c01d8.jpg Наши запасики: баранина, говядина, свинина, кабанятина (все сыровяленное). как называется не знаем, у нас все по простому... На полгода хватит. В летний период не занимаемся. Мухи мешают.

Александр Александр 11 апреля 2010

Нет. Секретов не выдаем. Над технологией работаем уже 5 лет!!! НИКАКОЙ селитры!!! Коптим на дубе и ольхе. То ли панчетте то ли прошутте 6 месяцев.

11 апреля 2010

Ого! Нехило... :)) Хорош у Вас пасхальный пир получился! Панчетта или прошутто - это смотря из какой части готовили. Из грудинки - панчетта, из окорока - тогда прошутто. А вот нельзя ли узнать, как именно? )) И особенно - использовали ли селитру?