29 апреля 2008 / Trio

Послесловие к Пасхе...

Так получилось, что я (Trio - Inna) обратила внимание на ЭТОТ рецепт еще в прошлом году... но уже после Пасхи...И еще, что он стал лучшим рецептом мая месяца - за оригинальность (СМ.) Но что мне в нем еще понравилось - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут об нехватке продовольствия - здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя ( свеклы) - салат. И так. Пасхальные яйца, крашенные в свекле. 8-10 свежесваренных яиц 500г - тертой вареной свеклы вместе соком. 2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного 2 ч.л. тмина, молотого или перетертого 1 ч.л. соли 1 – 2 ст. л. лимонного сока, укроп, порубленный. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов.) Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 л майонеза мелкопорезанной кинзы горсть поджаренных и порубленных грецких орехов 1. ч.л. сладкого соуса чили сахар по вкусу

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 30 апреля 2008

Света! Вы совершенно правы... Просто я много всего другого, интересного,.. что забыла я про этот рецепт...А вспомнила только перед Пасхой... На самом деле его интересно делать даже на фуршетные вечеринки - необычно и, все... в непонимании, а как это получилось... Я очень люблю всякие оригинальные рецепты... А ваш рецепт фаршировки - как раз подойдет ко вкусу свеклы...то же не плохо...

Светлана 29 апреля 2008

Очень интересный способ и замечательной красоты еда получается. Возьму на вооружение. Причем, как мне кажется, совсем не обязательно проделывать к Пасхе подобную окраску, в повседневной жизни украсить такими яйцами блюдо, например, нафаршировав половинки зеленью с желтком и майонезом, зеленым горошком. Есть же рецепт приготовления мраморных вареных яиц, они употребляются не как ритуальное блюдо, а как оригинальная сервировка.