27 июля 2011 / Идель Линькова

Портрет идеального аллергика - хиппи с усами и бородой

Мужчины-аллергики, дважды в день мывшие усы и бороды жидким мылом, использовали меньше антигистаминных препаратов, чем те, кто пренебрегал этой процедурой.
  • Портрет идеального аллергика - хиппи с усами и бородой

Этот вывод сделан доктором Робом Хиксом в книге «Победи свою аллергию».

Оказывается, все очень просто – растительность на лице так же собирает пыльцу, как одежда, кожа и волосы. И если совет умываться и менять одежду почаще для аллергиков давно привычен, то об усах и бороде, по наблюдениям Хикса, заботятся далеко не все.

А лучший вариант – вообще от них избавиться. Нет усов – нет проблем!

Кстати, по подсчетам британских экспертов, через 20 лет поллинозом будут страдать 45 % жителей больших городов и 25 % обитателей провинции. Конечно, есть утешительные данные, что люди с поллинозом реже страдают некоторыми формами рака, например, лейкемией. Но это слабое утешение для людей, которые в сезон цветения своего аллергена беспрестанно чихают, сморкаются и утирают слезы с покрасневших глаз.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июля 2011

На основании каких данных делается такой прогноз? На основании имеющихся данных существующей статистики, так она не достоверна и для стран и внутренних регионов. С другой стороны причину роста аллергии ученые назвать не могут. Поэтому и прогноз по сути липовый.