4 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Поридж от Коко. Овсяная каша от Шанель

Поридж – это овсянка. А Коко - это законодательница моды Коко Шанель. Доподлинно известно, что, когда её верный друг Вальтер Шелленберг заболел, Коко делала все возможное, чтобы скрасить его последние дни. Белоручка освоила азы кулинарии, научилась готовить бульоны и каши. Тогда и появился "поридж от Коко". Овсянка самая питательная диетическая каша. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки она снижает уровень холестерина в крови. У овсянки много поклонников: ее достоинства восхвалял еще знаменитый врач Гиппократ, а поэт Роберт Бернс написал поэму в ее честь. В нашем сознании овсянка прочно ассоциируется с чопорной Англией, хотя первыми начали ее готовить в Шотландии и Уэльсе, затем – в Германии и Скандинавии, и только потом эту крупу оценили в Британии.

Нам потребуется:

овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 0,5 л
сгущенное молоко - 0,5 стакана
груша - 1 штука
соль -  по вкусу
корица - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
листья мяты - 6 штук
 

Что делать?

Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Тонкими ломтиками нарезать грушу.

Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.

Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.

Украсить кашу листиками мяты.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грецкий орех

Грецкий орех

Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Детское питание. Каши

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
МИрра 18 мая 2012

А я готовлю так: cтавлю закипать воду рассчет 1 к 2 - 1 стакан овсянки и 2 стакана воды , закипела вода чуть соли и бросаю овсянку 2-3 минуты закипает ,помешивая добавляю чернослив мелко порезанный и кишмиш(сухой виноград)все закипит 3-4 минуты туда же 0.5 стакана молока и 50 гр масло сливочное все провариться 2-3 минуты, не забывать помешивать постоянно.закрыть крышкой потушить огонь и дать немного устояться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Marie Nikoultsev 14 февраля 2011

обязательно попробую, очень интересный рецепт

Гость 28 февраля 2010

Интересно, крупу засыпали в холдную воду??? В ролике вода не кипела! А насчет "висит груша 0 нельзя скушать" - это тетя Груша повесилась...

lotos 8 февраля 2010

Очень порадовал ваш видео-ролик, такой позитивный) Обязательно приготовлю эту модную кашу. Спасибо, что делитесь интересными рецептами с нами! Удачи вам и вдохновения!

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 19 октября 2009

Спасибо! Информативно, весело. Понравилась идея добавлять сгущенку и грушу.