Поридж – это овсянка. А Коко - это законодательница моды Коко Шанель. Доподлинно известно, что, когда её верный друг Вальтер Шелленберг заболел, Коко делала все возможное, чтобы скрасить его последние дни. Белоручка освоила азы кулинарии, научилась готовить бульоны и каши. Тогда и появился "поридж от Коко".
Овсянка самая питательная диетическая каша. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки она снижает уровень холестерина в крови. У овсянки много поклонников: ее достоинства восхвалял еще знаменитый врач Гиппократ, а поэт Роберт Бернс написал поэму в ее честь. В нашем сознании овсянка прочно ассоциируется с чопорной Англией, хотя первыми начали ее готовить в Шотландии и Уэльсе, затем – в Германии и Скандинавии, и только потом эту крупу оценили в Британии.
Нам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан вода - 0,5 л сгущенное молоко - 0,5 стакана груша - 1 штука соль - по вкусу корица - по вкусу очищенные грецкие орехи - 1 стакан листья мяты - 6 штук
Что делать?
Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Тонкими ломтиками нарезать грушу.
Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.
Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.
Украсить кашу листиками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.
"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на ...
Пока нет комментариев