4 сентября 2011 / Александр

Порей-лук с тунцом друг!

В последнее время стал за собой замечать тягу к рыбным консервам. Не ко всем, только к некоторым. И не к отечественным. Тунец и сардины очень нравятся. Наверное, возрастное что-то. Каннелони из лука-порея 6 корневищ лука-порея 50 г сливочного масла 1 банка тунца (160г) 1 ст.л. жирных сливок 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 ст.л. каперсов Нарезать белые части лука-порея на кусочки длиной 8 см и на 7-8 минут опустить в кипящую подсоленную воду. Вынуть, остудить и извлечь сердцевину, чтобы получились полые трубочки. Сердцевину порубить и потушить на сливочном масле. Дать остыть. Слить жидкость с тунца, измельчить, добавив сливки и цедру. Подмешать в тунцовый фарш обжаренный лук-порей и каперсы. Начинить смесью трубочки. Подрумянить под грилем. Перед подачей к столу перевязать каждую трубочку перышком лука. Австралийское Шардоне было кстати.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев