29 июля 2009 / Екатерина Канторина

Польза чая

  • Польза чая


Наиболее ценный из всех видов чая – зеленый: он в наименьшей степени подвергается процессу окисления и сохраняет большее количество полезных веществ. Между прочим, некоторые врачи считают его самым полезным для человека из всех продуктов. Самые известные полезные свойства чая – замедление старения и профилактика онкологических заболеваний.

Зеленый чай полезен для зубов: в нем содержится фтор, который способствует сохранению зубной эмали и препятствует возникновению кариеса. 

Известный способ избавиться от мешков под глазами – компресс из чайных листьев. Оставшиеся в заварочном чайнике листья нужно охладить, аккуратно сформировать из них «лепешки» диаметром 5-7 см и на 15-20 минут положить на глаза. Хорошо еще, если во время процедуры вам удастся побыть в тишине и немного расслабиться. 

Зеленый чай ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению. 

Чем мельче порезан чайный лист, тем меньше полезных свойств чая он сохраняет. Поэтому самый бесполезный из всех – это чай в пакетиках. Какого бы цвета он ни был. 

Пуэр содержит довольно очень немного кофеина, однако бодрость духа и работоспособность повышает гораздо лучше самого крепкого кофе.

Не спешите выливать оставшийся чай – из него получится замечательный «косметический» лед: налейте чай в формочки для льда и поставьте в морозилку. Утром протирайте таким чайным кубиком кожу лица по массажным линиям. Основной эффект будет зависеть от того, какой именно чай вы заморозили: черный чай сужает поры и снимает отеки, зеленый чай тонизирует и сокращает морщины, каркаде помогает справиться с мелкими прыщиками.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев