2 августа 2012 / Анна Груева

Полезные свойства вина

Средство, препятствующее усвоению жира в организме, можно найти не только в аптеке, но и на... полке в магазине. Виноградные вина мешают нам аккумулировать жир благодаря особому веществу, влияющему на биохимические процессы в организме человека. Получается, продукт для похудения все-таки существует!
  • Полезные свойства вина

Красное вино стоит включить в свой рацион тем, кто страдает ожирением или просто контролирует свой вес.

К такому выводу пришли американские ученые из университета Пердью в Индиане, которые обнаружили в красном вине пицеатаннол: это вещество способно замедлять процессы накопления жира в молодых, еще не «созревших» адипоцитах, то есть жировых клетках. Таким образом, снижается способность организма аккумулировать жир за счет уменьшения емкости адипоцитов, хотя их количество остается неизменным.

Поскольку пицеатаннол находится также и в виноградных косточках и кожице, трезвенники могут заменить вино свежевыжатым виноградным соком.

Приятно то, что вино не только помогает расстаться с лишними килограммами. Оно еще и обладает многими полезными свойствами, говорит специалист по лечебным свойствам вина, кандидат медицинских наук Евгения Бондаренко. И не только красное – белое тоже, несмотря на то, что оно производится без участия виноградных косточек и кожицы, в которых содержание и пицеатаннола, и других полезных веществ повышено. Так, вино улучшает пищеварение, поскольку умеет расщеплять белки, и мешает образованию холестерина.

Обзор исследований свойств вина, опубликованный в авторитетном научном журнале The Lancet, показал со всей очевидностью, что 2-3 бокала вина в день действительно полезны для состояния сердечно-сосудистой системы и снижают риск инфаркта миокарда. Особенно эффективно в этом деле все-таки именно красное вино, поскольку оно богато натуральными антиоксидантами: танинами, флавоноидами, а кроме того — веществами, которые называются олигомерными проантоцианидинами. Они обладают противораковым, противомикробным и сосудорасширяющим эффектом и умеют восстанавливать кожу после загара. Применять внутрь!

В общем, вино было бы идеальным лекарством, не содержи оно алкоголь. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют, забыв о профилактике инфаркта, ограничиться всего 1 бокалом (150 мл) вина в день для женщин и 2 бокалами в день для мужчин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев