8 ноября 2011 / Gastronom.ru

Полезные рецепты – десерт из тыквы

Под занавес тыквенного сезона хорошо сделать пирог, в котором совсем немного жира, зато достаточно необходимого для здоровья белка. И, конечно, первую скрипку в этом оркестре играет тыква, в которой есть магний и кальций, витамины С и А, пектины и клетчатка. Короче, вкусно и полезно.
  • Полезные рецепты – десерт из тыквы

Пищевая ценность из расчета на одну порцию:

  • Энергетическая ценность: 246 ккал
  • Белки: 9,3 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 32,7 г
  • Клетчатка: 1,0 г

 

 

 

Что нужно:

Для теста:
10 шт. бисквитного печенья
50 г тыквенных семечек
1 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. меда

Для начинки:
250 г тыквы
3 яйца
100 г сахара
50 г меда
150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. Свежего натертого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л корицы
соль

Для крема:
200 г творога
1 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Школьное питание

Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В ...

Причины лишнего веса

Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем вернее ...

Лечение медом

Лечение медом

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gastronom.ru 9 ноября 2011

Творог мягкий, нежирный. Вы также можете взять обычный творог и с небольшим количеством кефира растереть его до исчезновения комков.

Гость 8 ноября 2011

а творог мягкий или обычный?какой жирности?