Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты

Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты

Андрей Захарин
03 сентября 2020 г.

Старинная английская пословица «ешь по яблоку в день – проживешь без врачей» сегодня стала девизом многих людей в разных странах мира. Яблоки действительно обладают чудесными свойствами. И из них можно приготовить столько вкусного!

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодный яблочный суп
Холодный яблочный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочный салат с малиной и миндалем
Яблочный салат с малиной и миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сливочный пирог с яблоками и клюквой
Сливочный пирог с яблоками и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодный яблочный суп
Холодный яблочный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Яблоки от мигрени

Ученые доказали, что не только вкус, но даже один аромат яблок, особенно зеленых, уменьшают головную боль и избавляют людей от страха перед очередным приступом мигрени. Участники эксперимента, в чей рацион были включены яблоки, чувствовали себя бодро и практически забыли про мигрень.

Уживчивый характер

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже красной и черной икрой. Их можно приправлять сливками, сахаром, корицей, ванилью, солью, чесноком, перцем, сливочным маслом, а для усиления яблочного вкуса – сидром и кальвадосом. Очень дружелюбный фрукт.

Яблоки - очень дружелюбный фрукт
Яблоки - очень дружелюбный фрукт

Мочи их

Моченые яблоки – особое удовольствие. Они хороши и сами по себе в качестве закуски к крепким напиткам, и как отрезвляющее средство на следующий день. Ими можно нафаршировать птицу, добавить в салат. Для мочения лучше брать яблоки осенних и зимних сортов, а самый идеальный вариант – антоновка.

Детское счастье

Не все дети любят яблоки. Вот простой способ заставить их есть полезные фрукты. Разломайте плитку темного шоколада, растопите шоколад в кастрюле, когда масса станет тягучей, постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня. Очистите яблоки от кожуры, воткните в них длинную деревянную шпажку, обмакните в шоколад, положите на 5 минут на терелку. Дети сами придут на запах

10 плюсов яблок

1. Улучшают состояние сосудов. Предупреждают инфаркты и инсульты.

2. Укрепляют иммунитет, ведь в них много витамина С.

3. Защищают от онкологии. Спасибо антиоксидантам.

4. Улучшают память.

5. Делают зубы крепкими и белыми.

6. Нормализуют работу щитовидки. Ешьте яблоки с семечками!

7. Укрепляют нервы. Яблоки – враги депрессии и апатии.

8. Избавляют от морщин. Ешьте яблоки и делайте маски для лица.

9. Помогают похудеть. Яблочная диета работает!

10. Укрепляют мышцы.

Рецепты с яблоками

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

2 банки по 750 г, приготовление: 4 ч.

Что нужно:

  • 3 кг сладких яблок
  • 50 мл красного винного уксуса
  • белый сахар
  • палочки корицы
  • звездочки бадьяна

Что делать:

1. Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. По ложите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.

2. Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.

3. Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

Холодный яблочный суп

Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!

Холодный яблочный суп
Холодный яблочный суп

4 порции, приготовление:1 я 15 мин.

Что нужно:

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • розовый перец и мята для подачи

Что делать:

1. Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.

2. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.

3. Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.

Яблочный салат с малиной и миндалем

Это вариант для бодрого начала дня или витаминного полдника.

Яблочный салат с малиной и миндалем
Яблочный салат с малиной и миндалем

4 порции, приготовление:10 мин.

Что нужно:

  • 4 крупных красно-желтых яблока
  • 100 г малины
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 120 г жареного миндаля
  • несколько листочков базилика
  • бальзамический крем

Что делать:

1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцеви ну, нарежьте мякоть крупной соломкой. Полейте соком апельсина.

2. Миндаль порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Листочки базилика сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, мин даль и базилик, выложите в тарелки. Полейте бальзамическим кремом, посыпьте цедрой и малиной, сразу же подавайте.

Сливочный пирог с яблоками и клюквой

От такого десерта не откажется и тот, кто обычно к выпечке равнодушен.

Сливочный пирог с яблоками и клюквой
Сливочный пирог с яблоками и клюквой

1- порций, приготовление:1 ч.

Что нужно:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 6 средних зеленых яблок
  • 150 г клюквы
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

2. Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.

3. Сверху выложите яблоки с клюквой. Разровняйте, посыпьте сахаром.

4. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте пирог теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image