14 июля 2010 / Gastronom.ru

Полезные аксессуары для кухни: забавные солонки

Вряд ли найдется дизайнер, не упражняющийся в художественном переосмыслении солонок и перечниц. У настоящих мастеров вещи всегда получаются с характерром. Вот и у Филипа Бро Людвигсена набор специй вышел музыкальным, а солонка - насмешливой
  • Полезные аксессуары для кухни: забавные солонки

В 1904 году ювелир Йорг Янсен открыл в центре Копенгагена маленький магазин серебра. В свободных скульптурных линиях его украшений и аксессуаров четко прослеживался стиль модерн. Про Янсена говорили, что "он никогда не следовал моде, он создавал ее".

С того времени прошло более ста лет, а компания Georg Jensen процветает и по сей день и известна на весь мир. Несколько предметов (термос, брелок для ключей "Слон" и столовые приборы) для этой марки были разработаны датским принцем Сигваром Бернадотте.

Сегодлня в команде работают около 30 дизайнеров украшений, аксессуаров, посуды и предметов интерьера. В компании ценят ироничный взгляд на свои произведения. Набор  для специй Twist из нержавеющей стали - яркий тому пример. На изготовление солонки и перечнецы датского дизайнера Филипа Бро Людвигсена сподвигла оригинальная форма индийский маракасов, а про солонку с "подвижным дерзким языком-ложечкой" автор сказал, что его целью было создание узнаваемых предметов-личностей. 

С солью можно придумать довольно оригинальные вещи. Например, "соленые" миксы, такие как морская соль с сычуанским перцем или с цедрой.  Рецепты довольно простые,  главное - найти интересное  сочетание соли с продуктом.

Так, перечная соль хороша с жареными креветками, а лимонная - с куриными грудками и ризотто с морепродуктами. Очень интересна - чайная соль. Японский зеленый порошкообразный чай матча нужно смешать с морской солью в ступке. Такой красивый цвет у этой смеси получается - хоть сейчас отправляй ее на фотосъемку. Мало того. Попробуйте окунуть в чайную соль шоколадный трюфель, и вы поймете, что сделали открытие. А еще чайная соль дружит с тофу и яйцами.

 

Иллюстрации к материалу: Моргунова Е.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев