26 сентября 2008 / Gastronom.ru

Полезная посуда: силиконовый дуршлаг, рыбный пинцет, кастрюля для спаржи, профессиональные ножи, овальный ростер, корзина для варки макарон

1. В овальном ростере с решеткой для жарки от Pyrex (42 х 30 см) жир, вытапливающийся из птицы или мяса, собирается на дне  формы.

2. Для определения степени прожарки крупных кусков мяса или птицы полезно иметь термометр для жарки. Английская компания Сole&Mason предлагает термометр с диапазоном от 54 до 88 °С.

 

3. Молоток для мяса Progressive очень удобен для приготовления мясных рулетов. Благодаря его необычной форме отбитый кусок мяса становится тонким, не теряя сочности.

 

4. Мясо, рыба, колбаски для хот-догов и овощи, приготовленные на алюминиевой сковороде-гриль с тефлоновым покрытием от компании Bodum, выглядят особенно аппетитно. Ведь это не просто сковорода, а сковорода с крышкой-гриль.

 

5. Профессиональные ножи с лазерной заточкой Ikon Cream White от Wuesthof выполнены из цельного листа высокоуглеродистой стали. Линейка Ikon Cream White с эргономичным дизайном ручки состоит из двадцати ножей различной формы и размеров.

 

6. Эмаль на чугунную посуду STAUB наносится с обеих сторон изделия. С внутренней стороны она более тонкая и пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают «антипригарное» покрытие. Также среди «плюсов» сковороды-гриль STAUB (24 х 24 см) – удобная съемная ручка.

7. Красное силиконовое кольцо на крышке кастрюли WMF серии Function 4 – это не только яркий акцент, это прежде всего возможность удобного и безопасного слива воды или бульона через одно из четырех видов отверстий, подходящих для приготавливаемого блюда, в том числе для пасты и даже для риса.

8. Новинка от Zepter – специальная корзина для варки макаронных изделий. При работе с ней не нужно сливать воду и откидывать спагетти или лапшу на дуршлаг: просто выньте корзину из кастрюли – и вся жидкость останется на дне.

9. Казан из литого алюминия от «НеваМеталл посуда» (на 3, 5 и 7 л), в отличие от чугунного, подходит для стеклокерамических плит. Другой несомненный плюс – крышка-сковорода. В толстостенном казане с антипригарным покрытием удобно готовить рис, а на сковороде – обжаривать овощи.

10. Деревянная скалка Casalinghi необычной формы понравится тем, кто очень любит равиоли и готовит их дома. С ее помощью формовка равиоли будет более легкой, а сами изделия ровными и красивыми.

11. Терка Microplane значительно облагораживает процесс измельчения сыра, а также масла и сырого картофеля. Она похожа на небольшой желоб, в котором накапливается продукт. Затем его можно аккуратно выложить в кастрюлю или тарелку.

12. Насадка для кухонной машины Chef от KENWOOD с функцией регулировки толщины плоской пасты – это профессиональное формовочное приспособление для приготовления зернистых и хорошо впитывающих соус макаронных изделий. Она подходит для приготовления лазаньи, равиоли и каннеллони. Насадка поставляется с роликом, облегчающим перемещение пасты в емкость.

13. Кастрюля французской марки Vitesse, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали, имеет многослойное термоаккумулирующее дно. Емкость дополнена решеткой с проволочной ручкой, что позволяет готовить в ней рыбу на пару.

14. При чистке рыбы не обойтись без пинцета. Рыбный пинцет от Triangle подходит для удаления крупных  и мелких косточек.

15. Пряные травы хорошо сочетаются со многими видами рыбы. Стальные нержавеющие резцы мельницы – измельчителя зелени и орехов серии Bistro от Bodum рубят мелко и быстро.

16. Пульверизатор Apollo Oil Drizzler (на 180 мл) от Cole&Mason позволит не заливать маслом рыбу и морепродукты, а только сбрызгивать их. Рекомендуем использовать при приготовлении блюд в духовом шкафу.

17. При чистке рыбы, в зависимости от типа и размера чешуи, можно использовать одно из четырех лезвий универсальной рыбочистки от Triangle: гладкое или волнообразное, мелко- или крупнозубчатое. Защитный кожух гарантирует чистоту, а нескользкая эргономичная рукоятка очень удобно ложится в ладонь.

18. Контейнер «Суперзвезда» (на 6 л) от Tupperware® – большая прямоугольная двухуровневая емкость с надежной крышкой – идеально подходит для маринования или соления рыбы. Контейнер можно использовать и для хранения продуктов, в том числе свежих овощей.

 

 

 

20. Складной силиконовый дуршлаг от Lékué (диаметр 23 см) – вещь, несомненно, замечательная. Благодаря уникальной конструкции дуршлаг складывается и при хранении занимает мало места.

 

 

21. В комплекте ножа-овощерезки от Triangle три сменных лезвия, которые позволяют нарезать овощи соломкой, лапшой или пластинами. Достаточно одного движения инструментом вдоль овоща, чтобы нарезать картофель, морковь, дайкон и другие плотные однородные плоды.

22. Кастрюля для спаржи Vitesse из нержавеющей стали с многослойным термоаккумулирующим дном снабжена сеткой, которая незаменима при варке этого нежного овоща.

23. Встроенный тормоз карусели для просушивания зелени от Tupperware (на 4,5 л) останавливает вращение в нужный момент. Воду из емкости можно сливать, не снимая крышки.

24. Универсальный кухонный керамический нож японского производителя Hatamoto очень-очень острый. Он отлично подходит для филигранной нарезки овощей, особенно мягких, – таких как томаты, киви или огурцы.

25. Кастрюля Blitz для быстрого приготовления пищи (4,5 л) из нержавеющей стали 18/10 имеет тройное вштампованное, а затем вплавленное дно толщиной 5,4 мм и специальную крышку с системой низкого давления. Blitz сокращает время приготовления по сравнению с обычной посудой на 40%.

26. Несмотря на явно итальянское происхождение, резак Mezzaluna («полумесяц») мы рекомендуем использовать и для приготовления восточных и азиатских блюд. Имбирь, чеснок, травы – стальному резаку от Amco все по плечу.

27. Электрическая мельница Peugeot, работает на батарейках или аккумуляторах. Значительно облегчает процесс размалывания соли и зерен перца. Запатентованная система U’Select – «Ты выбираешь» – позволяет самостоятельно регулировать степень помола, от очень тонкого до крупного. Все мельницы оснащены нижней подсветкой.

28. Традиционные японские ножи для обработки рыбы, например, нож «Янаги» для сашими от Tsubame (длина стального лезвия 210 мм), заточены очень остро и только с одной стороны – это так называемая «односторонняя заточка». При умелом обращении срез продукта получается ровный, чистый и очень красивый.

29. Силиконовый коврик Lékué (21 х 24 см) предназначен для скатывания роллов. Он более гигиеничен по сравнению с традиционной бамбуковой циновкой. Ведь силикон не впитывает запахи и легко моется. Коврик можно использовать и для формирования рулетов и паштетов.

30. Набор из ступки и толкушки будет совершенно не лишним на кухне, где часто готовят блюда восточной и азиатской кухни. Многочисленные специи и пряности в этом наборе, изготовленном из оливкового дерева, дробятся и измельчаются мелко и качественно.

31. Сковорода-вок абсолютно необходима для одного из основных приемов приготовления китайских блюд – жарки. Вок Lagostina из нержавеющей стали с округлым профилем совместим с любыми плитами, в том числе с индукционными.

32. Силиконовый коврик от Tupperware® выдерживает температуру от -25 °С до +220 °С. Нанесенные на него круги и мерная линейка помогут подобрать или раскатать тесто нужного размера. А особое покрытие не даст коврику скользить по рабочей поверхности.

33. Противень – форма для пиццы от Rondell из коллекции Brial. Изготовлен из углеродистой стали с внутренним антипригарным покрытием. Благодаря перфорации пицца поджаривается с обеих сторон. Особая форма ручек и силиконовые вставки в них значительно облегчают работу с формой.

34. Стальной нож от японской компании Fuji способен тонко, ровно и красиво нарезать горячий, свежеиспеченный хлеб. Другая сторона лезвия справится с куриными и рыбными косточками и хрящами. 

35. Блюда, приготовленные с помощью силиконовой формы «Монарх» (Lékué, Испания), не стыдно подать и королям, ведь при разработке ее дизайна в качестве образца использовались средневековые металлические формы с кухни королевского дворца. Выдерживает от -60 °С до +260 °С. Объем 940 мл.

36. Для просеивания сахарной пудры и муки с помощью оригинального сита от  Tupperware® нужно открыть верхнюю крышку, насыпать продукт и нажать на внутреннюю часть ручки. А для хранения муки – закрыть сито крышками с обеих сторон и перевернуть.

37. Алюминиевая форма Sayana диаметром 19,7 см проста и удобна в работе. Она отлично подходит для выпечки суфле и бисквитов. Ее можно использовать как в духовом шкафу, так и в СВЧ.

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кастрюли: обзор рынка

Кастрюли: обзор рынка

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". ...

Фондюшницы, как выбрать

Фондюшницы, как выбрать

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в ...

Казан, правильный выбор

Казан, правильный выбор

Казан – это котелок или котёл с полукруглым дном: пища в нём не пригорает, даже если готовится на ...

Выбор формы для выпечки

Выбор формы для выпечки

Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bhf-rjif@bigmir.net 21 октября 2008

Можно ли купить овощерезку в городе киеве