Хорошей российской рыбы станет больше

Хорошей российской рыбы станет больше

Андрей Захарин
13 сентября 2016 г.

Недалеко от Мурманска начала работать высокотехнологичная фабрика Полярное море. На предприятии используется передовой мировой опыт переработки рыбы и самое современное оборудование.

полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Компания «Полярное море» спроектирована для работы на охлажденном сырье и будет выпускать широкий ассортимент охлаждённой и мороженой рыбной продукции, в том числе премиального уровня.

На фабрике используется инновационная технология superchilling (суперохлаждение), разработанная в Исландии.

Эта технология основана на идее глубокого охлаждения рыбы в минимальные сроки сразу после подъема на борт судна, ее первоначальной обработки и поддержания заданного температурного режима на протяжении всех дальнейших циклов: производственного, логистического и торгового, вплоть до прилавка в магазине.
Для производства и упаковки примененяются современные европейские технологии, позволяющие сохранять высокое качество продукта. Все это позволит существенно увеличить срок хранения готового продукта на прилавке магазина без ухудшения качества.

По мнению руководства Федерального агентства по рыболовству, вввод в эксплуатацию такого современного предприятия внесёт значительный вклад в развитие отечественного рыбопромышленного комплекса и укрепление продовольственной безопасности страны. А главное - удовлетворит потребности россиян в качественной охлаждённой
и правильно замороженной рыбе.

На первом этапе треску, пикшу, палтуса, морского окуня, скумбрию и некоторые другие виды рыб планируется поставлять на рынки Мурманской, Ленинградской и Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России под торговой маркой Borealis.
Часть продукции будет отправляться на экспорт.

Охлажденная треска, которая скоро появится на прилавках российских магазинов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image