Пивные крекеры и ещё кое-что.

69.35 КБ

В пору пикников хочется простых в приготовлении закусок, которые вместе с прохладными напитками отправятся в корзинку, а уж корзинка вместе с едоками на свежий воздух. Поверьте, это правда быстро и очень просто. И вот ещё, делайте, пожалуй, двойную порцию, если хотите с кем-то поделиться))

Пивные крекеры

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно. В общем, расписала на роман, а дел на анекдот))

131.90 КБ

Что нужно: 100 г масла (сливочного или растительного) 100 мл светлого пива 300 грамм муки. Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией). Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры) Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут. Всё! А этот удивительный рецепт, честно - не мой. Но он стоит того, чтобы им пользоваться и делиться)) Спасибо автору!

Фальшивый попкорн из нута

139.44 КБ

Нут замочить на ночь Отварить до готовности, откинуть и подсушить. Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит. Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг! Приятного вам аппетита и хорошей погоды)))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Дёмина Елена Дёмина 28 января 2012

многие считают, что на сливочном вкуснее

Larisa Larisa 28 января 2012

А у меня удачней получились крекеры на сливочном масле по вашему рецепту. Правда, возможно, это от того, что те, что на растительном, я раскатала не очень тонко. Кстати, этот пост прочитала очень давно, и поэтому, чтобы найти рецепт (а очень хотелось), пришлось потратить добрых полчаса на сайте:)

Елена Дёмина Елена Дёмина 17 июня 2011

верю!

Анастасия Анастасия 17 июня 2011

Ты поверишь, вот чисто и искренне удивилась и обрадовалась именно этому рецепту, потому что сама попкорн не ем и кукурузу стараюсь не употреблять, а вот этим похрустеть одно удовольствие.

Елена Дёмина Елена Дёмина 17 июня 2011

да, подготовка отнимает время, но в тоже время не требует много усилий)) Рада, что понравилось))

Анастасия Анастасия 16 июня 2011

Сделала такой нут с добавлением соли и карри! Разлетелся на ура! Спасибо за рецепт, думаю теперь частенько делать на дачу такое "чудо", только заранее на подготовку времени много уходит(

smska 13 июня 2011

Очень вкусный нут!Пробовала аналогичный в Турции!

10 июня 2011

Отличная фотка! Если Вы не против, поставлю ссылку на Ваш сайт в своем блоге.