3 октября 2012 / Контрольная закупка

Питьевая вода — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать питьевую воду. Ведь найти сегодня качественную питьевую воду — целая наука.

  • Питьевая вода — как выбрать

Состав и свойства

Питьевая вода бывает двух видов: натуральная и искусственная. Первая добывается из природных источников, а вторая, как правило, — это обычная тщательно очищенная вода.

На этикетке качественной воды должен быть указан химический состав воды. Если представлены точные цифры, значит перед вами очищенная вода, насыщенная минералами искусственно. Если же вода из природного источника, то цифры будут указаны примерно — в некотором диапазоне.

Одна из главных характеристик минеральной воды — её жесткость, то есть степень суммарного содержания кальция и магния. Жесткая вода рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто страдает остеопорозом. Мягкая — хорошо подойдет для приготовления настоев, отваров, лечебных сиропов и ликеров.

На этикетке настоящей природной воды всегда имеется номер скважины, из которой ее добывают, а производители «искусственной» воды предусмотрительно не уточняют, откуда она берется.

На любой бутылке с водой всегда прописана «общая минерализация». Если в литре воды содержится не более 500 мг солей, вода считается столовой и ее можно пить без ограничений. Воду с минерализацией от 500 до 1500 мг можно пить только чередуя со столовой. Лечебная вода содержит более 1500 мг, и употреблять ее можно только по назначению врача.

Упаковка

Отдавайте предпочтение воде в стеклянной таре. Стекло, защищая напиток от солнечного света, помогает ему сохранить больше полезных свойств.

Чтобы не стать жертвой подделки, обращайте внимание на бутылки: на фирменных упаковках, во-первых, присутствует логотип фирмы, а во-вторых, не должно быть ошибок и опечаток на этикетке.

Хранение

Вода, как и еда, имеет срок годности и может испортиться, поэтому всегда обращайте внимание на дату розлива. Вода в пластиковых бутылках хранится полтора года, в стеклянных — два.

Теперь, когда Вы знаете, как правильно выбрать питьевую воду, предлагаем Вам приготовить вместе с нами замечательный десерт — хворост на минеральной воде.

Найти этот и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Хворост на минеральной воде

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 л
  • Минеральная лечебно-столовая газированная вода : 100 мл
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Тесто для хвороста готовится на минеральной воде: ее нужно влить в муку, добавить сахар и замесить.

Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто раскатайте до толщины не более 0,5 сантиметра.

Теперь нарежьте пласт теста на квадраты, а каждый квадрат разрежьте на два треугольника. Посередине каждого треугольника нужно сделать разрез, в который продеть один из концов. Аккуратно выверните треугольник наизнанку.

Заготовки хвороста нужно обжарить в большом количестве масла.

Готовый жареный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте хворост горячим, посыпав его сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lolitamelyaeva 10 октября 2012

проблема выбора воды очень актуальна на сегодня