26 октября 2009 / Римма Мойсенко

Пирог с паштетом

Порций: 8-10

закуска

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 428 ккал на 1 порцию

Что нужно:
400 г свинины без костей
1 упаковка (400 г) слоеного теста
лук репчатый 1 луковица
черешковый сельдерей 1 стебель
150 г бекона одним куском
100 г свежих хлебных крошек
яйцо 1 шт.
соль, перец
15 мл коньяка

Что делать:
шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).

шаг 2
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.

шаг 3
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.

шаг 4
Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.

шаг 5
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.

шаг 6
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой. 

Можно подать как горячую или холодную закуску.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 декабря 2009

Попробовала приготовить дома. Вкусно и очень много каллорий. Как раз для морозов. Немного съешь . И сразу сытно и тепло.