1 апреля 2011 / Елена

Пимиентские блинчики

- Это же золотые созвездия, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков. Вот зачем я ездил к мисс Лирайт, - говорит Джексон Птица, - но мне не удалось узнать его. Это старинный рецепт, он сохраняется в семье уже семьдесят пять лет. Он передается из поколения в поколение, и посторонним его не сообщают. Если бы я мог достать этот рецепт, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы счастливым человеком, - говорит Птица. - Вы уверены, - говорю я ему, - что вы гоняетесь не за ручкой, которая месит блинчики? - Уверен, - говорит Джексон, - Мисс Лирайт совершенно очаровательная девушка, но, повторяю, мои намерения не выходят за пределы гастро..." - Тут он увидел, что моя рука скользнула к кобуре, и изменил выражение: - За пределы желания достать этот рецепт, заключил он. Пришлось обратиться к оригиналу рассказа О. Генри, чтобы понять, о чём идет речь. Впрочем, название "The Pimienta Pancakes" говорит само за себя. - Ты знаешь, как печь блинчики, дядя Эмсли? - спросил я. - Ну, я не ахти как осведомлен в их анатомии, - говорит дядюшка Эмсли, - но мне кажется, надо взять побольше сковородок, немного теста, соды и кукурузной муки и смешать все это, как водится, с яйцами и сывороткой. Только эту блинчиковую спецификацию мне и удалось получить в тот вечер. Пересмотрев насколько американских кулинарных книг и даже "Поваренную книгу Ниро Вульфа", я составила свою оладьевую спецификацию. Пимиентские блинчики Что нужно: 100 г пшеничной муки 1 сорта 50 г кукурузной муки тонкого помола 250 мл сыворотки 2 средних яйца комнатной температуры 3 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. пищевой соды щепотка соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла комнатной температуры растительное масло для жарки кленовый сироп для подачи Что делать: Оба вида муки просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соду, перемешать. Белки отделить от желтков, взбить с солью до устойчивой пены. Желтки слегка взбить, добавить сыворотку и перемешать. К мучной смеси добавить сыворотку, масло, перемешать ложкой, тесто должно остаться комковатым. Осторожно вмешать белки. Испечь обычным образом, подавать с кленовым сиропом. Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но бойко смешивал соответствующие порции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт - пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа. - А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? спросил я. - Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, сказал Джед. - Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус? - Чудесно, - ответил я. - Отчего ты сам не попробуешь, Джед? Мне послышался вздох. - Я? - спросил Джед. - Я их в рот не беру. На форуме "Гастронома" первоапрельский флешмоб! Мы готовим по книгам нашего детства. Приглашаем всех на наш литературно-кулинарный праздник!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев