17 января 2013 / Антон Аренс

Пицца Маргарита

Рецепт от шефа: пицца Маргарита

Мы уже привыкли к тому, что во многих хороших ресторанах шеф-повара — иностранцы. Конечно, кто как не итальянец знает лучше всех об итальянской кухне, китаец, пожалуй, лучше разбирается в кухне китайской, француз - во французской, японец - в японской и так далее.

Однако, часто мы не готовы есть блюда, которые приготовлены как положено - по оригинальным рецептам. То нам слишком остро, то слишком жирно, то не достаточно сварено, а то выглядит просто ужасно.

Адаптировать национальное блюдо ко вкусам многомиллионного мегаполиса — задача, пожалуй, более сложная, чем кропотливо следовать даже самому сложному рецепту. Справится с этим под силу только опытным мастерам.

Айзек КорреаОдин из них — американец Айзек Корреа. Запустив в Москве два ресторана с мультинациональной кухней (BlackMarket, Corner Burger) и кафе-кондитерскую Upside Down Cake Company, Айзек взялся за итальянскую кухню.

Результат его кулинарных изысканий — пиццерия Montalto, доступное городское кафе с дровяной печью и десятком вариантов пиццы в меню. Именно рецепт пиццы меня заинтересовал больше всего. Особенно, конечно, рецепт теста, ведь от него в основном зависит успех. Айзек, в отличие от многих своих коллег, не делает из рецепта секрета. Он рассказал и показал мне не только, как готовить тесто, но и как испечь из него простую, но очень вкусную пиццу Маргарита.

Что нужно:

  • 250 г сырого теста для пиццы*
  • 80 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 70 г моцареллы буффало
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 веточки свежего базилика
  • свежесмолотый черный перец

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ½ ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ¾ ч. л. соли

Что делать:
Сначала необходимо замесить тесто. Это базовый рецепт, по которому получится около 500 г теста, его хватит на две пиццы.

В глубокой миске соединить воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и аккуратно вымесить однородное тесто. Поставить в теплое место на 40-60 минут.

Духовку разогреть до 270-300°С.

Достать тесто, размять руками и разделить на две равные части по 250 г. Скалкой аккуратно слегка раскатать тесто, затем растянуть тесто руками в разные стороны, чтобы получился толстенький блин. Переложить тесто на противень присыпанной мукой.

Приготовить начинку. Томаты измельчить в блендере, пармезан натереть, моцареллу порезать. Базилик помыть, обсушить и отделить листики. На тесто сначала равномерно выложить томатное пюре, сверху присыпать тертым пармезаном.

Убрать противень в духовку и выпекать 3-5 минут. Затем достать пиццу, выложить на нее кусочки моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать до готовности еще минут 5-7.

Готовую пиццу перед подачей посыпать листьями свежего базилика и свежемолотым черным перцем.

Иллюстрации: Антон Аренс

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев