Пицца-Хлеб

Опробованный моей хлебопечкой Пицца-Хлеб (750 г): Вода - 210 мл Оливковое масло - 20 мл Соль - 6 г Мука - 280 г Смесь «Пицца Квик» - 60 г Дрожжи сухие - 8 Pizzabread 1. В ведерко-форму налить воду (комнатной температуры) 210 мл + туда же оливковое масло. 2. В миску просеять 280 г муки, добавить соль - 6 г и хлебную смесь «Пицца Квик» - 60 г - размешать венчиком до однородности. 3. Мучную массу высыпать в ведерко поверх воды. 4. Сделать в муке небольшое углубление и всыпать туда дрожжи (не должны соприкасаться с жидкостью!!!) 5. Выпекать на программе Французский или Основной, 750 г, светлая корочка. 6. По окончании - вынуть из формы и дать остыть мин. 30 мин. Приятного!!!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
29 июня 2010

Эт просто монстр, а не хлеб! Пойду лучше завтра батон куплю :)

8 июня 2010

Если уж с бабушками связыватся, то в деревенской печи все намного лучше наверно получится.

8 июня 2010

Бабушек потрясти. Они быстро старинные рецепты хлебосмесей выложат. И думаю не очень сложные.

Я живу в Киеве и покупаю здесь: http://domashniyhleb.com.ua/ В свободной продаже не встречала. Но думаю, в России существует множество интернет магазинов. Погуглите: хлебопекарские смеси или что-то типа того... Есть еще парочка закладок: http://recepthleba.ru/ http://www.russbread.ru/ На той же http://hlebopechka.ru/ или http://www.hlebopechka.net/ существует обсуждение этой темы. Сейчас, когда я немного поднаучилась, запросто адаптирую рецепты под хлебопечку и смеси использую очень редко. Но с ними мне тоже очень нравится. И получается всегда:) и как добавочки к разным рецептам тоже неплохо.

Маргарита Маргарита 7 июня 2010

А где такие смеси можно купить?

7 июня 2010

Даже не знала, что есть такие печки. И блюдо наверное очень вкусное получится. Надо мужа заставить купить ))

Юля 12 апреля 2010

Хлебопечка у меня тоже есть, но я как-то готовыми смесями не пользуюсь. Мука, травы- всё отдельное. А каждый раз в магазине забываю про смеси (((

Наталия Соломаха Наталия Соломаха 12 апреля 2010

На здоровье! Я раньше тоже не видела - так как не интересовалась. И вот купила хлебопечку и сразу стало интересно узнать больше о хлебе, о его производстве и т. д. Стала много искать-читать. Вот экспериментирую с новой игрушкой;)

Юля 12 апреля 2010

спасибо ))) Я никогда не видела смеси для хлебопечек/хлеба (( хотя много слышала )))

Наталия Соломаха Наталия Соломаха 12 апреля 2010

Пицца-ХлебСмесь стандартная под названием Пицца Квик. Встречается у многих производителей хлебных смесей. Используется для приготовления хлебо-булошных изделий с "итальянским душком":) У меня состав следующий: пшеничная мука, декстроза, сухая пшеничная закваска, пряности, пшеничная клетчатка, твердый растительный жир, солодовая мука, специи, паприка сушеная, соль, томатный порошок, аскорбиновая кислота. Можна еще почитать: http://domashniyhleb.com.ua/ http://recepthleba.ru/ http://www.russbread.ru/

Юля 12 апреля 2010

Как аппетитно. А что за смесь такая? Что в неё входит?