15 декабря 2010 / На правах рекламы

Philips – блендер HR1377

Блендер называют старшим братом кухонного комбайна, и это неслучайно. Уже почти век назад (да-да, время летит) американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавски изобрел то, что назвали блендером.
  • Philips – блендер HR1377

На самом деле пионер в деле «положить и растереть» был скорее шейкером, поскольку умел готовить только коктейли. Однако уже через несколько лет изобретение Поплавски вызвало восторг у посетителей выставки промышленных товаров. После чего первый блендер прочно заселил американские бары. Рассказывают, что клиенты заказывали коктейли раз за разом, даже если не были поклонниками лонг-дринков: им просто было интересно поглядеть, как работает забавная машинка…

Время шло, блендер обрастал насадками, постепенно перебирался из баров на семейные кухни, и сегодня уже довольно трудно представить себе женщину, которая приходит из офиса, вооружается огромным ножом и до утра колет лед для вечернего коктейля. Она просто идет и покупает блендер. Которым затем делает на кухне почти все.

Что купить?

В большинстве случаев при покупке блендера нам приходится отвечать на вопрос: «Что конкретно я буду с ним делать?». Как уже говорилось, колоть лед для коктейлей или же растирать детское пюре? Однако некоторые современные модели блендеров настолько универсальны, что могут решить любую кулинарную задачу. К таким моделям относится новинка из Черной коллекции кухонной техники Philips – блендер HR1377.

В частности, благодаря мощности в 700 Вт, пяти скоростям и турбо-режиму этот прибор крайне успешно превращает любые ингредиенты в однородную массу той консистенции, которая необходима. Это особенно важно, когда сталкиваешься с необходимостью растереть, например, орехи или чеснок. Дело в том, что стандартная мощность аналогов гораздо меньше, и если приходится сталкиваться с теми самыми орехами, то начинаются проблемы. Поэтому учитывайте мощность при покупке обязательно.

Насадка-венчик – стандартный элемент современных агрегатов – идеально подходит для взбивания сливок, белков и жидкого блинного теста. Процесс занимает несколько секунд и требует нажатия одной кнопки, вместо получасовой медитации над кастрюлькой вплоть до полного онемения руки.

Насадка – измельчитель с двусторонними выгнутыми ножами с легкостью перемалывает продукты в однородную массу и просто незаменима при приготовлении разнообразных фаршей, овощных и фруктовых смесей. Эта насадка – любимый элемент блендера Philips у автора данной статьи, потому что автор в детстве одновременно обожал котлеты и до судорог боялся мясорубки.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание при покупке – это удобство в использовании. В некоторых блендерах поменять насадки может исключительно человек с высшим техническим образованием. Блендер HR1377 исключительно удобен в использовании: все управление сосредоточено на прорезиненной ручке – вы сможете быстро и просто подсоединить к ручке как блендерную насадку, так и чашу-комбайн. Ну и фирменная «фишка» компании-производителя Philips – стиль. В данном случае выбрана классика, возможно потому, что прогадать тут сложно – классика всегда в моде.

Есть мнение, что по-настоящему инновационные технологии существуют либо в космосе, либо в армии. Но иногда кажется, что это мнение не вполне соответствует действительности. За космос и армию, конечно, обидно, но Альдебаран далеко, а суп-пюре с лисичками и лососем – вон он дымится. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев