Petit cafe - обновленный вариант ресторана Peter Cafe

Petit cafe - обновленный вариант ресторана Peter Cafe

gastronom
21 апреля 2017 г.

Киш с лососем, улитки по-бургундски, крок-месье, луковый суп, биф бургиньон, тарт татен, фондан, вишневый крамбл - в новом ресторане Petit cafe на Пречистенской набережной готовят именно это и только так, как это делают в домашних кафе Франции.

Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Petit cafe
Petit cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)

Petit cafe - это обновленный вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили, и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: классические рецепты, большие порции, правильно подобранные вина. В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский. Шефы собрали главные хиты французской гастрономии. В завтраках, которые подают весь день, представлены яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем и сэндвич крок-месье. Из закусок можно выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюр из томатов, фруктовый салат и бриоши - идеально к первому бокалу вина. В салатах предлагаются тартар из лосося с маринованным фенхелем, нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами. В качестве горячего старта - жирные, толстенькие улитки по-бургундски с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем.

Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен, шоколадный фонтан и вишневый крамбл с домашним йогуртом.

В винной карте ресторана собраны французская классика и модные вина Старого и Нового Света. Специально под вино представлены два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дважды шоколадный фондан

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

20 мин

Анастасия Высоцкая

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image