22 сентября 2011 / Юлия

Песочные галеты с белым инжиром.

Песочные галеты с белым инжиром

Чтобы приготовить 6 небольших галет: Понадобиться: 220 г - просеянной муки 100 г - сливочного масла соль - щепотка 1 ст. л - сахарной пудры 2-3 ст л - ледяной воды 1 шт - яйцо 6-10 шт инжира (зависит от размера) 2-3 ст л жидкого светлого меда щепотка корицы лимонный сок Смешать мука+соль. Добавить порезанное (на мелкие кусочки) холодное масло и сахарную пудру. Пальцами перетереть муку с маслом в крошку. Добавляя постепенно воду,яйцо, перемешиваем тесто.После - собрать руками его,немного вымесить,скатать в шар. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить около получаса. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, края подравнять ножом. Инжир порезать на половинки и полить лимонным соком. Смешать в отдельной ёмкости мёд,кардамон,корицу. Инжир положить на поверхность теста.Собрать тесто по кругу, делая бортики. Полить галеты подготовленным мёдом. Поставить выпекаться, в предварительно разогретую, духовку до 200 С 20-25 минут до золотистого цвета. (время выпечки в моей духовке меньше ДО 20 минут не больше) Готовые галеты можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.Я просто присыпала пудрой. Очень вкусно ароматно,советую. Приятного Аппетита!!! рецепт взят http://forum.say7.info/topic34774.html

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
15 мая 2013

Отличный рецепт, попробовала - получилось очень вкусно! источник

10 октября 2012

покупки за рубежом и не только

23 октября 2011

сайтОчень хорошо созданый сайт, очень много полезной и интересной информации которая носит познавательный характер.