22 октября 2011 / Malva

Песня без слов (почти). Еще кое-что о Тоскане

Меня спрашивали ( правильнее - спрашивала)), поскольку это была Мотик), нет ли у меня чего-нибудь "на бис". Тоскана неисчерпаема, во всех смыслах. Вот, еще кое-что, из так сказать, неопубликованного. Утро на рынке Сан Амброджио во Флоренции. Любителям инжира посвящаю;):

Эти знаменитые виды Сиены ( ратуша и перед нею площадь- ракушка) вы найдете в любом путеводителе, книге о Тоскане, даже блоге.

Но кто сделал буквально пару лишних шагов, обогнул ратушу и побывал на небольшом местном рынке, тоже, между прочим, старинном? Так он выглядит ближе к часу дня, к окончанию торговли. Малолюдно и по-домашнему.

Здесь делают Брунелло ди Монтальчино (Capanna di Cencioni)

А здесь его продают:

Еще не надоело? ))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 30 октября 2011

Интересно. Клубничного чего-то в "Изабелле" я не замечала. Поставлю крестик на память, что-то не видела в этом году у нас "Изабеллы".

Malva Malva 23 октября 2011

Насчет замены - не совсем так. Можно попробовать виноград сорта "Изабелла". Что-то общее в них точно есть.

Елена 22 октября 2011

Я не расскажу никому об опытах на людях.) Да, я действительно спрашивала об этом винограде. Теперь понятно, что у нас нет адекватной замены.

Malva Malva 22 октября 2011

На здоровье! Кстати, ты обратила внимание на виноград на 2-й сверху фотографии? Когда-то ты меня спрашивала о винограде "фрагола", в связи с рецептом пирога из книги Джейми? Так что эта фотография - два в одном: маленький, не слишком сочный ,но удивительно ароматный инжир и тот самый виноград. Он действительно по вкусу напоминает клубнику, в честь которой назван. Проверено на непредвзятых и не знающих предысторию дегустаторах.)

Елена 22 октября 2011

Не дождетесь.))) Спасибо большое за внимание к моей скромной просьбе. В Сиене я была, но вот рынками тогда ещё не интересовалась. Замечательные, атмосферные фотографии. Женщина в белом особенно, а бочки и бутылки вообще чем дальше, тем лучше! Спасибо!