22 декабря 2010 / gastronom

Первая конференция фуд-блогеров

28 ноября в редакционной студии журнала Гастрономъ прошла первая в Москве фотоконференция фуд-блогеров. В рамках конференции состоялся уникальный 3-часовой мастер-класс Екатерины Моргуновой, фотографа и фуд-стилиста журнала Гастрономъ. В студии было организовано 5 рабочих мест, на которых собравшиеся поочередно снимали 4 блюда: тыквенный суп, запеченную рыбу, печенье и чай. В их распоряжении были вся посуда и аксессуары журнала для создания уникальных снимков. Перед началом съемок каждого из блюд Екатерина давала общие советы, а затем, перемещаясь от стола к столу, помогала выстраивать композиции и подсказывала ракурсы. В конце мастер-класса каждый из участников выбрал по несколько лучших, на его взгляд, кадров и Екатерина прокомментировала эти снимки и дала всем участникам домашнее задание. Сегодня мы рады представить вам лучшие снимки и назвать «ученика», получившего высший балл мастера.

Первое место и книга Гастронома Рецепты для гриля и духовки (с фотографиями Екатерины Моргуновой) достается Ирине Чадеевой (жж-юзер chadeyka)

Второе место занимает Марина Набатова (жж-юзер zuik_cook_book). А третье поделили между собой Наталья Макушкина (жж-юзер ns_makushkina) и Мария Ковалева (жж-юзер mariha_kitchen).

Поздравляем в всех и надеемся на встречу в будущем году!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 30 декабря 2010

А какой фотоаппарат и объектив крутой? Вернее подходит А такой мини студией с белыми стеночками они не пользовались?

Brekki 30 декабря 2010

НатаНе с крутым фотоаппаратом хорошую фуд-фотографию снять практически невозможно..

26 декабря 2010

это сами блоггеры ос своими личными фотоаппаратами

24 декабря 2010

Интересно, на снимках фотографируют сами блогеры или профессионалы-фотографы. Фотоаппараты у них крутые

23 декабря 2010

наверное, хочется видель лица победителей, не их произведения :)

 gastronom gastronom 23 декабря 2010

Вот же, внизу поста. Две фотографии от блогера с первой премией, по одной фотографии от остальных троих.

Ой, как классно!! Чудесные фотографии! Из всех имен мне знакома только Макушкина, она "засветилась" как-то в гастрономовских блогах.. А вот остальные мне не известны.. Где фотографии победителей?? Народ хочет знать своих героев в лицо!!