21 июня 2010 / Юлия

Персиковое шоколадное варенье (Marmellata di pesche e cioccolato)

Кажется, что это шоколадное варенье, судя по внешнему виду:) На самом деле в нем очень четко чувствуется персик и легкая миндальная нота. Я смолола варенье в блендере, а персики предварительно очистила от кожицы. слова автора Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно: 1 кг. твёрдых и спелых персиков ( я брала раные сорта) 500 граммов сахара 100 граммов горького какао (без сахара) 5 ст. ложек амаретто ди САРОННО* *Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен. Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь. Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить. Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались. Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть. Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам. Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты. Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её. Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало. Вот мне в таком виде больше понравилось, а домашним кусочками, придется еще варить:) источник: Элла-elladkin

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 4 июля 2010

Marsiya, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 1 июля 2010

Сделала! Пробивать в блендере не стала, мне кусочками очень понравилось. Но чуть-чуть меньше сахара не помешало бы. Естественно, это на мой вкус. А вообще сочетание очень интересное, амаретто очень стабильно присутствует, но не перебивает вкус персиков. Вместе они прекрасно смотрятся и очень четко выделяютя на общем шоколадном фоне. Спасибо, еще раз.

Юлия Юлия 29 июня 2010

Спасибо! Надеюсь, что понравится:)

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 29 июня 2010

Коричневое на коричневом - вот это мощь! Спасибо большое, обалденно красиво, впрочем как всегда! Очень захотелось приготовить. Обязательно попробую.