18 июля 2010 / Юлия

Персики в беконе

Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Таким же образом можно готовить и другие фрукты - особенно вкусными получаются не слишком сладкие нектарины, инжир, абрикосы, сливы. Сухофрукты тоже подойдут - например, крупный чернослив, курага и финики. Вместо косточки можно положить кусочек сыра. все очень просто:) 10 персиков среднего размера 20 тонких ломтиков бекона Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Обернуть каждую половинку персика полоской бекона. Жарить на гриле 4 минуты, перевернув один раз. Если персики крупные, можно разрезать их на 4 части, так даже удобнее заворачивать в бекон. Если полоски бекона очень длинные, то лучше разрезать их пополам, но это дело вкуса. У меня вот любят чтобы бекона побольше было, а мне нравится когда наоборот:) Можно закрепить шпажкой, я без нее жарю. идея: Гастроном, книга "Рецепты для гриля и духовки"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2 августа 2010

В целом очень интересно. Не зря потратил время на просмотр всего этого.

Юлия Юлия 19 июля 2010

Не пробовала:) Только чернослив в красном вине и курагу в бренди)

Sabiko Sabiko 19 июля 2010

А персики замочить предварительно в роме не пробовали? Забавный эффект получается :)