13 октября 2008 / Trio

Печеный перец

Trio - Milonga: Пока не закончился сезон, готовлю такой перец в среднем раз в неделю. Таким способом - с минимальными колебаниями - готовят перец везде, где он растет. У нас в семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца, белого сыра (брынза и т.п.) и свежего домашнего белого хлеба. В идеале, конечно, печь его надо на гриле/мангале на открытом воздухе... Ho pаскочегаривать гриль для 1 кг перца - безумие, поэтому чаще всего обхожусь просто плитой: если газовая, то пеку на рассекателе, если электрическая - прямо на конфоpке. Кухню, конечно, потом надо долго проветривать - ведь кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, ну и запах при этом, конечно, соответствующий... Hо удовольствие стоит того! На днях покупала на рынке очередную партию перца. Как всегда - бегом, бегом... Чтобы для скорости обойтись без взвешивания, схватила 3 сетки уже расфасованного. Продавец, прежде, чем взять деньги, что-то мне сказал, я в ответ развела руками: не понимаю... Не успевший отойти от прилавка предыдущий покупатель тоже стал мне что-то говорить с выражением, но - с тем же эффектом... (( Отчаявшись втолковать мне, что они имели в виду, oба синхронно махнули рукой: безнадежный случай! :)) Дома, когда я перчик приготовила и, притоптывая ногой от нетерпения, стала снимать пробу, мне сразу стало понятно все, что мне пытались сказать на рынке: он был смертельно острым!!! :))) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи. - Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи. - Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом. - Дать настояться несколько часов. Мои комментарии: - На следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко - только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. ))) - Запекать перец в духовке нежелательно, т. к. он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики - целыми.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
22 мая 2011

Первый раз попробывала такой перчик в гостях на украине,только он еще и сахаром посыпается,такая няма-няма)))

3 февраля 2011

Инна. По вкусу, это все делается "на глаз".

20 июля 2010

Скажите пожалуйста, а сколько масла и уксуса для заливки надо?:)

20 июля 2010

Скажите пожалуйста, а сколько масла и уксуса для заливки надо?:)

Ольга Ольга 14 августа 2009

Ой, девочки, не спорьте! ))) Моя бабушка, которая жила в Одессе, всегда пекла перец на сухой сковороде. Моя свекровь, которая жила в Измаиле, жарила его на сковороде с маслом. А моя тетя, котрая живет в Болгарии, печет на конфорке электроплиты. И я вам скажу, что итоговый результат, практически, один и тот же - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ))) А я для быстроты дела, часто пеку перец в духовке, но должна признаться, что того неповторимого вкуса дымка, который появляется у перца, испеченного на сухой сковороде, нет! )))

13 августа 2009

А при чем тут соя?

13 августа 2009

ПерецПерец лучше обжарить в высокой сковородке на постном масле, жарить до золотистой корочки, а если жарить на камфорке, то дым и грязь несусветная, а если чаще это делать, готовьте деньги на ремонт кухни. На масле вкуснее. Затем, берем сою, выдавливаем в нее несколько чубчиков чеснока ( в зависимости от количества), солим хорошо, режем любую зелень (укроп, петрушку, но лучше кинзу) и заливаем перец, желательно когда он горячий. Накрываем, даем остыть и едим. Приятного аппетита.

Елена Рымша Елена Рымша 11 августа 2009

Еще проще - запечь прямо на раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла до подпалин со всех сторон. Чтобы не брызгался слегка прикрыть крышку. Тогда аромат дымка обеспечен и проветривать долго не нужно )) Все кого я знаю, делают именно так.

Sabiko Sabiko 18 октября 2008

Перчики с начинкой и еще добрую дюжину прочих антипасти выпускает для сетей немецких супермарктов фирмы Rewe итальянская фирма Orto mio. Цены на баночки колеблятся от 1,49€ до 1,79€. Пока Милонга ищет, можете взглянуть мои рецепты на форуме.

Trio - Milonga Trio - Milonga 17 октября 2008

Marsiya, я тоже очень люблю юго-кухню, рецепт перца взят оттуда, причeм не из книг, а из жизни. )) Рецепт перца с творогом найду, приготовлю и покажу, чтобы не быть голословной.

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 17 октября 2008

Сразу вспомнила итальянцев, которые делают почти такую же закуску из печеных перцев, только семечки и серединки вынимают, а в маринад добавляют каперсы и рубленую петрушку. А в Берлине, в супере, покупала вышеупомянутые перчики фаршированные творогом (или сыром?)- потрясающего вкуса вещь! Оказалось, они и в наших краях продаются, в Итальянском Мегацентре, но цена такая, что не подступишься! Кто богат рецептом, не поделитесь?

Trio - Milonga Trio - Milonga 16 октября 2008

Sabiko, да где же я так прокололась? В этом рецептe, кажeтся, ничего немецкого нет... и ни слова по-немецки... Хотя, не скрою, язык мне знаком, причeм не только со стороны кулинарной терминологии ))) Фаршированный творогом перец готовила, только назывался он не Liptauerkäse, ну и, соответственно, делался иначе, поскольку дело нe в Германии было ;) Кстати, надо бы приготовить и с народом поделиться! Спасибо за напоминание. ))

Sabiko Sabiko 14 октября 2008

Где ты, внучка пастора Шлага? :)Milonga, чем дальше, тем больше у меня растет ощущение, что вы долгое время провели в Германии или в D-A-CH. Или очень хорошо в специфике немецкой кухни разбираетесь, да и язык ого-го как знаете. Взглянул на Вашу фотографию перцев и екнуло: формочка...укладочка...да-а-а http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/icon_eek.gif А Liptauerkäse - перцы, фаршированные творогом Вам не приходилось готовить? http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/icon_idea.gif

Trio - Milonga Trio - Milonga 13 октября 2008

Орудуя ножом и вилкой можно легко избавиться от семечек! ))

Катарина  Катарина 13 октября 2008

Печеный перец очень люблю. Но получается, что вы едите перец с семечками. Это ведь не удобно. Как решается этот вопрос?

Trio - Milonga Trio - Milonga 13 октября 2008

Мне совсем недавно подсказали, что плиту из стеклокерамики можно на время запекания накрыть фольгой, чтобы на ней не оставалось пятен. Может быть вам пригодится этот совет... Сама пока не пробовала.

Татьяна Романова Татьяна Романова 13 октября 2008

Спасибо, я всегда запекала перец в духовке, действительно получался очень мягкий. Попробую теперь на конфорке.