17 мая 2011 / Римма Мойсенко

Печеные яблоки с творогом

4 порции

Что нужно:
4 средних твердых яблока

200 г творожка Растишка
2 свежих яичных желтка
2 ст. л. сахара
сахарная пудра

Что делать:
Желтки растереть с сахаром. Творожок перемешать с желтковой смесью.
У яблок срезать верхушки (примерно на 1 см), вырезать сердцевину. При помощи ложки или ножа выскрести столько мякоти, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
Наполнить яблоки творожной смесью. Уложить яблоки в пожаропрочную форму, поместить форму в разогретую до 180оС духовку. Готовить 7-10 мин., до мягкости яблок.
Готовые яблоки немного остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.

Совет Гастронома
Время запекания зависит от сорта яблок: жесткие яблоки требуют более длительного запекания — до 15 минут. Можно увеличить время запекания яблок и более мягких сортов: тогда их мякоть станет пюреобразной.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев