20 июня 2011 / Gastronom.ru

Печем хлеб с Александром Литвиным

Булочки – улитки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

Изюм – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 500 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложка
Цедра 1 лимона
Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (крупно порубленное) – 50 г
Корица - 1/2 ч.л.
Коньяк  - 2 ч.л.


Способ приготовления:

1 стакан изюма залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. 500 г пшеничной просеянной муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 1 ст.л. быстрых дрожжей смешать с яйцами (2 шт.), 50 г крупно порубленного сливочного масла.

Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.

Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойки, 30 минут.

В это вpемя растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180 0C, 15-20 минут.

После того, как булочки готовы, положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 марта 2012

Вообще нужно рецепт откорректировать

Надежда 9 декабря 2011

После того , как прочитала отрицательные отзывы под этим видео (а это-все), не поленилась и нашла эти булочки в основных рецептах на этом же сайте (очень легко найти, если набрать их название). Там рецепт исправлен. В тесто добавлен стакан молока. Булочки действительно очень вкусные. И вообще люблю этот сайт.

Гость 17 ноября 2011

Согласна с предыдущими комментариями. Тот кто выставил на показ видео,вообще просматривали его...........???

Юля 16 октября 2011

Честно говоря ни рецепт, ни болтовня бородатого дяденьки доверия не внушает. Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей на 500 г. муки это куда ж столько то? Затем - подход теста 15-20 минут? Да моя бабушка руки бы оторвала за такое тесто и перевод продуктов? Неужели слова "опара", "отсдобок", "длительное брожение", "обминка" стали неактуальны и канули в прошлое? Не верю! Как ни маскируй вкус теста коньяком, корицей и цедрой, само тесто от этого вкуснее и нежнее не станет. Про воду... вообще непонятно. На такое количество муки нужно примерно 280-310 мл влаги. Ну ладно яйцо, масло.... но этого все равно очень мало и парой столовых ложек воды тут не отделаешься. И так далее. Про энергетику... Ее создают руки пекаря, а не дядька, уныло бормочащий в камеру ерунду (по впечатлению импровизирует). Рецепт не для меня. Готовить не буду.

Гость 21 сентября 2011

Как хорошо что почитала коментарии,сразу расхотелось печь.Прошло столько времени с последнего комента,а в рецепте никаких изменений.Видимо мы коментируем для себя.

Алла 23 августа 2011

Из 6 с половиной минут, на рецепт меньше 2 минут, и то, не показывают, а рассказывают. И потом какой-то бред сивой кобылы про энергию земли в желтых перцах. Как это: изюм имеет энергию земли, а виноград энергию огня? Ничего, что один продукт из другого получается?

коньякович 21 августа 2011

Что значит - "порезать на кусочки толщиной 4 см"? Перепутали с милиметрами?

Гость 20 августа 2011

Моя мама пекла такие булочки, она сразу намазывала раскатанное тесто размягченным сливочным маслом посыпала корицей с сахаром и изюмом и сворачивала рулетом, резала на кусочки шириной 1,5-2,0 см и выпекала после расстойки , предварительно смазав взбитым с молоком яйцом.

Гость 16 августа 2011

Рецепт написанный тут явно отличается от рецепта указанного в видео. По рецепту булочки должны корицей сверху посыпаться, а повар посыпал корицей пласт с изюмом, прежде чем его свернуть в рулет. Да и как ранее говорилось про жидкость ничего не сказано и ещё изюм тоже везде разный( у повара он целый и влажный, а в рецепте он нарезанный и выслушанный).Считаю очкарик вообще не к месту, но видимо этого деда никто не слушает вот и втыкивают его в самый ответственный момент приготовления.

Гость 14 августа 2011

было сказано что повар добавил 2-3 ложки холодной воды для связки теста..но этого очень мало для такого количества муки и в рецепте жидкость не указана вообще! Будем ждать пока модераторы внесут измененияи дадут нам действительный рецепт а не только бля-бля-бля..Нужно оставаться оптимистами!

Гость 14 августа 2011

В общем, я решила приготовить такие булочки. Меня очень удивило, что нет жидкости, но все же. В итоге я получила гору крошки, которая никак не походила на мягкое нежное тесто. Пришлось добавить молока, было очень трудно все это вымешивать потом. Но ничего, булочки получились вкусные. Мой муж не ест булки с изюмом, а тут умял почти все. Лучше в начале взять 150-200 мл. молока немного теплого развести в нем дрожжи, а потом уже все остальные ингредиенты. Тогда тесто будет мягким и нежным.

Гость 14 августа 2011

:) Коньяк был влит в лектора

Гость 9 августа 2011

В видео ясно сказано что повар добавил воды для связки теста.Видимо все так внимательно смотрели.

Женя 31 июля 2011

Уважаемые администраторы сайта! Пожалуйста, измените описание приготовления теста - оно просто неправильное!!! При таком количестве ингредиентов в тесто надо добавлять минимум 200-250 мл теплого молока или воды, иначе никакого теста просто не получится!

Гость 28 июля 2011

ЧЕМ БОЛТАТЬ ПОКАЗАЛ БЫ ПИШУТ ОДНО, ГОВОРИТ ДРУГОЕ, ИЛИ ТИПА ПОКАЗЫВАЮТ, БОЛТОЛОГИЯ И ТОЛЬКО.

Очередной гость 28 июля 2011

Простите, а вот можно было этого болтуна в очках отправить куда-нить подальше? Лучше бы повар поподробнее рассказал, как он делал тесто.

дадася 21 июля 2011

очень раздражает болтовня на фоне.лучше бы повар более последовательно объяснял приготовление.а то приходится слушать маразм по поводу обычных булочек.

Гость 18 июля 2011

Дорогие мои, очень рекомендую вам самим приготовить эти булочки согласно данному рецепту. Мне очень хочется, чтобы вы поразились, на сколько нежным мягким может быть тесто, если в него не была добавлена ни капля жидкости. Я вот уже поразилась. И выбросила эту замазку в урну. Проверяйте рецепты.

Гость 18 июля 2011

На 500 г муки всего 2 яйца и 50 г масла, и не грамма жидкости? Думаю, что это будет тесто не песочное на вид, и никак не дрожжевое внутри - это будет подошва (в лучшем случае)...

ruska315 3 июля 2011

В видео изюм берут прямо из воды,а в рецепте сказано :обсушить и порубить

Гость 1 июля 2011

В рецепте быстрорастворимые дрожжи. Что это? Почему не показываете подробно приготовление? Простите, но, по-моему, всю "говорильню" можно после приготовления пустить. А то получается не "печём хлеб с ...", а "бла-бла-бла с ...." Простите, но это действительно так.

Гость 30 июня 2011

воды совсем нет?

Гость 29 июня 2011

Не поняла, куда ложить 2 ч.л.коньяка,который заявлен в ингредиентах?

np.7070 28 июня 2011

вместо изюма можно взбить 2 яйца с сахаром, намазать на поверхность теста, посыпать орехами и завернуть рулетом, а далее также разрезатьна небольшие кусочки, вывернуть немного и выпекать

amberfish amberfish 24 июня 2011

окунуть булочки в масло? зачем так сложно? проще помазать их кисточкой

AbREsPuN0MUka 24 июня 2011

Мало показываете само приготовление булочек .