26 февраля 2009 / gastronom

Печем блины

Мы должны честно признаться в одной страшной вещи. Уже всю неделю у нас в редакции почти никто не работает. Все только и делают, что пекут и едят блины – с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой и всем-всем-всем. Началось все во вторник: мы решили поздравить блинами наших мужчин – с 23 февраля. В среду мы поняли, что остановиться не можем - все печем и печем. А в четверг к нам в гости пришла Алена Бородина – бессменная ведущая и ди-джей "Русского Радио". Надо ли говорить, что и ей пришлось печь с нами блины? Причем Алена – отличный организатор – решила обучить этому хитрому делу всех, кто еще не умел. Вот что из этого получилось.

Сковородок решили взять побольше - для скорости и для массовости.

Взбивать яйца настоящим поварским венчиком оказало делом непростым - тяжелым. Пришлось подключить мужское население редакции.

Яйца, молоко, мука - все как обычно. Муку обязательно просеивать.

Итак, первый блин. Ждем-с...

Ну что ж, как положено - комом. Но зато вкусно!!!!

Кстати, не только вкусно, но еще и весело.

Примерно через полчаса Алена перешла на "руководящую должность"...

Начинки для блинов мы готовили тоже по Алениному семейному рецепту. Слева - сметана, перемешанная с сахаром и какао-порошком. В центре - растопленное масло: надо обмакнуть блин сначала в него, а потом - в сахарный песок. И справа - клубника, взбитая с сахаром. Только не надо думать, что мы ходили за свежей клубникой в какой-нибудь Глобус-Гурмэ. Ничего подобного! Мы просто купили пакетик замороженых ягод в киоске "Мороженое" и разогрели их в микроволновке. Но это просто гениально вкусно!

Ну вот, собственно, и все. Мы на славу повеселились, перемазались мукой и тестом, объелись блинами и подружились. А это, наверное, самое главное. Отличной вам Масленицы!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Trio Trio 4 марта 2009

Вкусно у вас было!

ezh ezh 27 февраля 2009

Вполне себе пухлая, домашняя тётенька :)))

 gastronom gastronom 26 февраля 2009

Да, да!!! Мы все еще печем!!!

Нина Борисова Нина Борисова 26 февраля 2009

Печь блины на масленицу - это тоже своего рода работа, так что продолжайте с чистой совестью. Время ещё есть.