10 ноября 2008 / Trio

ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ

Trio - Alena: Гармоничное сочетание воздушной меренги с кисленькой начинкой. Этот десерт как нельзя лучше украсит осенний праздничный стол. Это то, что написала belochkavita в своем ЖЖ. И я с ней полностью согласна. Этот десерт нежный, с легкой кислинкой. Готовится буквально за 5 минут, а вкус превосходит ожидания. Надо 340 г клюквы 1/2 чашки сахара 1/4 чашки воды 1 стручок ванили, разрезать вдоль 1 чашка жирных сливок для взбивания (234 мл) 4 белка комнатной температуры 2 ч.л. крахмала щепотка соли 1 ч.л. уксуса 1/2 чашки гранулированного сахара 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л. экстракта ванили Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Алёна 15 ноября 2008

Надо лучше прятать =)) , шучу конечно.

Алёна  Алёна 15 ноября 2008

Sabiko, вот это да! Я бы никогда не подумала что в Англии так плохо с выпечкой :).

Sabiko Sabiko 14 ноября 2008

Алена, слышал я от многих, это единственный в Англии сьедобный торт. Сметается в магазинах мгновенно. Все остальное, включая пудинги - ужас неописуемый.

Нина Борисова Нина Борисова 14 ноября 2008

у меня эту самую меренгу стащили бы в два счёта, если бы я так сглупила и приготовила заранее)))

Алёна  Алёна 12 ноября 2008

Ну меренгу можно и за день испечь, собственно как я и делала. Вот и получаетсяя пять минут :)) Да и делать его легко если сравнивать с другими тортами.

Нина Борисова Нина Борисова 12 ноября 2008

готовится десерт буквально за 5 минут, если прежде вы в течение часа терпеливо будете вапекать меренгу.