23 мая 2012 / Екатерина Завьялова

Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

Новые рестораны Москвы

«Во многия знания – многия печали», – говорила мне мама, когда я в детстве спрашивала ее о чем-то таком, о чем ей говорить совершенно не хотелось. Эти «печали» преследуют меня до сих пор. Взять, к примеру, вполне приятное первое кафе сети Paul, которое открылось на Тверской – отличное место для быстрого перекуса, для болтовни с подружками во время обеденного перерыва, для легкого ланча с потенциальным поклонником, для покупки сладостей для ребенка. Если бы я не знала, что такое Paul на самом деле, то была бы вполне этим местом довольна.

Во Франции или Дубаи Paul – это ароматные пекарни, крохотные, тесные, без претензий и интерьеров, но с идеальным хлебом, пирожными и потрясающими круассанами. В первом московском Paul тоже потрясающие круассаны (80 руб.). Но кроме этого у нас есть еще много всего, на мой взгляд, совершенно ненужного.

Paul на Тверской – это два зала и огромная пекарня. Половина первого зала отдана нарядной витрине – за стеклом разноцветные макарони, тарталетки с начинками (от 155 руб.), лакированные эклеры, шоколадные пончики (80 руб.). Далее идет хлеб – глаза от широты выбора разбегаются, для первого знакомства необходима помощь официанта. Оказывается, фугас – это достаточно плотный узорный хлеб. Фугас с беконом (199 руб.) – сытная история для плотного перекуса.

Мини-куки (15 руб.) – крошечные рассыпчатые печенья. А просто куки (без «мини») – длинные палочки-печенья, самые вкусные с горьким шоколадом (49 руб.). Все ингредиенты для хлеба в столичный Paul привозят из Франции и выпекают прямо в кафе, за работай пекарей можно следить в режиме реального времени – пекарный цех отделен от обеденного зала стеклянной стеной.

Во втором зале тесно стоят столики, которые почти всегда заняты, снуют улыбчивые официанты. Но в этот зал лучше не заходить. И не есть. Гора альпийского салата – зелень, бекон, ломтики хлеба, сыр – не оправдывает цены в 350 рублей: слишком просто, в лоб, не интересно. Картофельная галета с семгой (300 руб.) – неплохая история, но это, скорее, теплая закуска, чем основное блюдо. Тартин с сыром раклет (269 руб.) – огромная порция сельского хлеба, ломтей ветчины и быстро заветривающегося сыра.

И, безусловно, очень раздражает присутствие блюд из так называемой «новой московской кухни», надоевшей, скучной, избитой. В московской точке сети французских кондитерских-пекарен Paul есть Цезарь с курицей (250 руб.), бефстроганов с картофельным пюре (460 руб.), паста карбонара с куриным филе (350 руб.), гамбургер (190 руб.).

В финале капучино (150 руб.) и круассан – идеальная история. Надо было только их и брать. И еще куков и багет с собой, домой.
Для того чтобы Paul стал достойным местом для вашей личной гастрономической карты Москвы, его необходимы вычеркнуть как ресторан, и даже перечеркнуть как кафе, а вписать кондитерской, во-первых, и пекарней, во-вторых. Тогда все встанет на свои места.

Новые рестораны Москвы

Фото предоставлены PR-службой ресторана

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гостья 9 сентября 2012

Место приятное во всех отношениях! Обслуживание, кухня и сама атмосфера! Здесь чувствуешь, что никуда не надо спешить и просто наслаждаешься каждым моментом