12 марта 2010 / На правах рекламы

Пасхальные зайцы от Goebel

В некоторых странах Европы и Америки существует обычай утром на Пасху прятать пасхальные яйца. Утром дети ищут их по дому — и находят «гнездо» пасхального зайца с множеством разноцветных яиц. Детям говорят, что корзины принёс специально для них и спрятал Пасхальный заяц.
  • Пасхальные зайцы от Goebel

Корни этого обычая — в стародавних языческих поверьях. По легенде языческая богиня весны Эстра превратила птицу в зайца, но и в этом облике он нёс яйца. Есть и другое объяснение: когда пасхальным утром дети шли собирать яйца из курятника, они часто находили неподалеку зайцев.

Пасхальный заяц (по-немецки — Osterhase) как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру (во многих других странах, кстати, заяц превратился в пасхального кролика: по-английски — Easter Bunny, по-французски — Lapin de Pâques, по-испански — Conejo de Pascua, по-итальянски — Coniglietto Pasquale).

В виде зайчиков и кроликов делают пасхальные игрушки, сладости, а также разнообразные куколки и статуэтки, составляющие порой целые «заячьи» семейства.

В 50-е годы прошлого столетия художники знаменитой немецкой фабрики фарфора Goebel специально к Пасхе создали коллекцию фарфоровых зайчиков. И вот на протяжении уже многих лет фирма Goebel выпускает коллекцию Пасха, непременно включающую фигурки пасхальных зайцев. В 2010 году в рамках этой коллекции компания Goebel выпустила юбилейный набор Заяц года, который включает в себя 10 «заячьих» фигурок за последние 10 лет!

Откройте двери и впустите пасхальных зайчиков Goebel в свой дом. Поселившись в вашем доме, они, несомненно, поселятся и в вашем сердце.

Узнать больше о фарфоровых зайцах фирмы Goebel можно на сайте www.nashdom.spb.ru,  а также приобрести (посмотреть, потрогать, пощупать) в магазине "Наш дом": Москва, Новинский бульвар, 8, ТЦ "Лотте Плаза", 5 этаж, тел. (495) 725-40-01 и в  магазине "Goebel" в ГУМе 3 этаж, тел. 495/620-34-08

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алевтина Е Алевтина Е 25 марта 2010

он яйца не несет Гурвинек,а приносит! Пасха для детей в Америке любимый праздник,в школьных садах уже были игры со сбором яиц.Каждый родитель приносил дюжину яиц в назначенный срок и после мы раскидывали эти яйца с сюрпризами по полю,где детки собирали их в свои "лукошки". Затем праздник повторится дома в Пасху и еще церковь каждый год приглашает детей на сбор яиц /бесплатно/всех деток до 12.

Гурвинек 15 марта 2010

Что за странный заяц, который яйца несет? ))

Кошка 15 марта 2010

Какие симпатичные зайчата! а доставки у них нет?