1. Главная
  2. Куличи
gastronom
22 апреля 2021 г.
Пасхальные куличи от шефов: для тех, кто ценит классику, и тех, кто любит чачу.

Пасхальные куличи от шефов: для тех, кто ценит классику, и тех, кто любит чачу.

gastronom
22 апреля 2021 г.

Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Шефы ресторанов Черетто Море и Saperavi Cafe предлагают свои варианты главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику, и для любителей кое-чего покрепче.

Кулич с чачей
Кулич с чачей (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куличи классические
Куличи классические (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кулич с чачей
Кулич с чачей (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куличи классические
Куличи классические (Фото: предоставлено пресс-службой)

Куличи классические от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Куличи классические
Куличи классические

Что нужно (на 5 небольших куличей):

  • 600 г муки пшеничной
  • 5 г соли
  • 150 г сахара
  • 350 мл сливок 33%
  • 25 г дрожжей прессованных
  • 8 желтков
  • 125 г масла сливочного
  • 350 г цукатов (изюм, вишня, клюква)
  • цедра одного апельсина

Что делать:

  1. Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  2. Взбить желтки и сахаром.
  3. Сливочное масло растопить на паровой бане.
  4. Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
  5. Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
  6. Сформировать куличи и оставить на 45~60 минут. Затем выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170 градусов.
  7. Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.

Кулич с чачей от Saperavi Cafe

Кулич с чачей
Кулич с чачей

Что нужно:

  • 350 г изюма
  • 200 мл чачи
  • 2 кг муки полбяной
  • 10 яиц
  • 150 г сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 л молока
  • 400 г сахарной пудры
  • 15 г корицы
  • 15 г молотого мускатного ореха

Что делать:

  1. Замочить на ночь изюм в чаче.
  2. Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
  3. Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Красивый кулич

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

ГРУППА

Творожный кулич

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image