21 апреля 2008 / Екатерина Завьялова

Пасхальное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Старый чердак, Сирена, Пеперони, Семь Пятниц, сеть ресторанов Грабли, Кафе Свисс, кафе Весна

Пасхальное меню в ресторанах Москвы: 2010 год

 

Пасха – праздник радостный, светлый, весенний и… совершенно не домашний. В такой день так и хочется с утра до вечера гулять, ходить в гости, встречаться с друзьями. В московских ресторанах позаботились и об этом: если верить обещаниям, столы будут ломиться от всех мыслимых и немыслимых яств – душистые куличи, сладкие творожные пасхи, крашеные яйца, пироги... Но это далеко не все.
  • Пасхальное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Старый чердак, Сирена, Пеперони, Семь Пятниц, сеть ресторанов Грабли, Кафе Свисс, кафе Весна

Café Swiss / Кафе Свисс

Всей семьей на Пасху можно отправиться на тематический бранч в Café Swiss, которое находится на третьем этаже отеля Swissotel Красные Холмы. 27 апреля французский шеф-повар Жан-Мишель-Ардуэн Атлан впервые в своей профессиональной жизни будет готовить русские пасхальные блюда. Однако меню все же предусмотрено сборное. В нем нашлось место и традиционным русским угощениям (куличи, пасха, пасхальные яйца) и  блюдам французской высокой кухни (фуа-гра с яблочным и инжирным соусами, устрицы, филе лосося со сливочно-икорным соусом и телятина на гриле с томатами и эстрагоном).

Пасхальный бранч будет проходить с 12.00 до 17.00, стоимость на одну персону – 3500 рублей (не включая алкогольные напитки).

Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 6
Телефон: 787-9800
Время работы: с 7.00 до 23.00

Ресторан Старый чердак

В старину считалось, что на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого Поста. Михаил Галеев, шеф-повар ресторана Старый чердак, совершенно с этим согласен: в его пасхальном меню, которое будет действовать в течение Светлой недели, немало сытных блюд классической русской кухни.

На закуску предлагаются оливье с отварной телятиной, куриным филе, тигровыми креветками и красной икрой (350 рублей), яйца с сырным соусом, фаршированные паштетом из телячьей печени и овощей (150 рублей), классический пирог-курник из копченого куриного филе, отварного риса и перепелиных яиц с горячим куриным бульоном (250 рублей).

Из горячих блюд стоит отметить щуку, фаршированную форелью и судаком, которую подают с тушеными овощами и сливочным шафрановым соусом (400 рублей), и  домашнюю буженину с чесноком и салатом из квашеной капусты с клюквой (450 рублей).

Адрес: проспект Мира, 99
Телефон: 602-4655
Время работы: с 12.00 до 23.00

Сеть ресторанов Грабли

В сети ресторанов Грабли всю Светлую неделю будут продавать домашние куличи, испеченные шеф-кондитером Еленой Лешковцевой. Готовят их по всем правилам: из сдобного теста, с изюмом, ванилью и разноцветными цукатами.

Адрес:  Пятницкая , 27.
Остальные адреса на сайте
www.grably.ru  
Телефон: 545 0830
Время работы: с 10.00 до 23.00

Cafe Vesna / Кафе Весна

Пасху в Cafe Vesna отмечают в русско-итальянском стиле: здесь можно приобрести как итальянские пасхальные куличи панеттоне с изюмом и засахаренными фруктами, так и привычные разноцветные яйца.

Адрес: Новый Арбат, 19, стр. 1
Телефон:  783 69 66
Время работы: пн-вс с 12.00 до 1.00

Ресторан Сирена

В рыбном ресторане Сирена действует специальное предложение от шеф-повара Антонио Баратто. Маэстро отливает из шоколада огромные пасхальные яйца (высота – 45 см). По желанию заказчика внутрь них виртуозы-кондитеры могут поместить какой-нибудь сюрприз. Стоимость яйца – 5000 рублей.

Адрес: Большая Спасская, 15
Телефон: 608 1412
Время работы: пн-вс с 13.00 до 0.00

Ресторан Пеперони

Повара ресторана Пеперони к празнику Пасхи планируют напечь пасхальных куличей разной величины  (100, 400 и 800 граммов), а также приготовить сытную и вкусную творожную пасху. Купить все можно будет в гастрономическом бутике на первом этаже ресторана.

Адрес: Петровка, 17
Телефон: 980 73 50
Время работы: круглосуточно

Ресторан Семь пятниц 

27 апреля в ресторане Семь пятниц ожидается целая развлекательная программа: в уютном дворике ресторана развернется ярмарочное представление – с цыганами, медведями и веселыми песнями от фольклорного коллектива «Купава». Угощать будут куличами с цукатами и изюмом, творожной пасхой, ароматной медовухой, пирогами, соленьями и маринадами. Кроме того шеф-повар ресторана Сергей Ратников специально к пасхальной неделе обновил меню. Среди новинок – окрошка с говяжьим языком и хреном (480 рублей), свекольник похмельный со свежими овощами, зеленью и сметаной (480 рублей), шашлык «по-крымски» из стерляди с дымком (1800 рублей) или «по-тифлисски» из молочной свинины (995 рублей), приготовленная на огне речная форель со свежим тархуном и соусом лайм (780 рублей). На десерт попробуйте мороженое с изюмом, цукатами и сыром маскарпоне (130 рублей).

Адрес: Воронцовская ул., 6
Телефон: 912 -1218
Время работы: с 12.00 до 02.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Il Cucinino

Ресторан Il Cucinino

Иль Кучинино/Il Cucinino - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и ...

Ресторан Увага

Ресторан Увага

Ресторан Увага - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с ...

Cafe Emporio

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется Cafe Emporio, что переводится ...

Ресторан Варвары

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. Варвары. Относиться к ресторану Варвары как к ...

Ресторан Квартира 44

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна Квартира 44. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев