28 августа 2008 / Милош Баночка

Парадокс грюйера

Известный "парадокс грюйера" (он же "парадокс эмменталя") гласит: Plus il y a de fromage, plus il y a de trous; or plus il y a de trous, moins il y a de fromage; donc plus il y a de fromage, moins il y a de fromage. Чем больше сыра, тем больше дырок (в сыре); чем больше дырок, тем меньше сыра; следовательно, чем больше сыра, тем его меньше. Paradoxe du fromage à trous. Всё очень серьёзно.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 13 сентября 2008

Тем не менее, парадокс нередеко носит именно такое название

Ильин Александр Ильин Александр 12 сентября 2008

Ага. Только в грюйере дырок почти нет.

Маргарита Маргарита 28 августа 2008

Не совсем гастрономическое, но все же по теме: хотите я докажу вам, что бегемота не существует? Бегемот и гиппопотам - это одно и то же. Значит, кого-то из них не существует. Допустим, что не существует гиппопотама, значит и бегемота не существует, ведь это одно и то же...)))

Fressy 28 августа 2008

Лук и пормилоры выглядят потрясающе. А вообще я бы ваши заметки издала как брошюрку. Очень интересно!