OXUS - новый ресторан восточной кухни

OXUS - новый ресторан восточной кухни

gastronom
09 января 2017 г.

Почему OXUS? Именно так Александр Македонский называл Среднюю Азию. Кроме того, ранее это было имя реки Амударьи, протекающей через весь регион. Блюда именно этой части света и представлены в московском OXUS

Куриный паштет с хурмой и шафраном
Куриный паштет с хурмой и шафраном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нарин
Нарин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан OXUS
ресторан OXUS (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан OXUS
ресторан OXUS (Фото: предоставлено пресс-службой)
Клубника с личи
Клубника с личи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куриный паштет с хурмой и шафраном
Куриный паштет с хурмой и шафраном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нарин
Нарин (Фото: предоставлено пресс-службой)

За кухню в OXUS отвечает Боходир Нурмухамедов, который специально прилетел из Узбекистана, чтобы возглавить проект.

Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии. Акцент в меню сделан на блюдах традиционной восточной (в частности, узбекской) кухни. Чтобы соблюсти аутентичность блюд и технологию их приготовления, шеф и его команда работают только с оригинальными рецептами без какой-либо адаптации.

Кстати, гости заведения могут сами выбрать для «своего» блюда понравившийся кусок мяса или рыбы. Для этого на первом этаже расположены специальные «шкафы» с продуктами и открытая ледяная витрина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

ГРУППА

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image