29 августа 2011 / Римма Мойсенко

Овсяный кекс с бананами

6-8 порций

Что нужно:
200 г муки
350 г овсяных хлопьев (можно "Экстра" двойного помола)
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
130 г сливочного масла
180 г коричневого сахара демерара
2 яйца
2 очень спелых банана
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
1/3 стакана универсального коричневого сахара
50 г сл. масла
2 ст. л. рубленых грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
 

Что делать:

1. Бананы размять вилкой

2. Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить уксусом!), воду и соль и отставить. Воды взять столько, чтобы только залить хлопья.

3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

4. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешать до однородности.

5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, застелить пергаментом.

6. Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, рубленные орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 декабря 2015

Елены, воды не лейте много. Только, чтобы залить хлопья.

Елена 21 декабря 2015

А воды сколько?!!!

gula 6 июля 2012

А сколько необходимо воды, неуказывается.

Ольга 24 февраля 2012

Очень вскусный кекс, готовила уже 6 раз, не сложно, очень вкусно, домашние и гости в восторге.