Ингредиенты
Растительное масло: 50 мл
Теплая вода : 150 мл
Лимонный сок: 10 мл
Клетчатка: 100 гр
Мёд: 1 чайная ложка
Финики: 50 гр
Овсяные хлопья "Геркулес": 250 гр
Яйцо куриное первой категории: 1 шт
Сода: 1 мг
Изюм без косточек: 50 гр
Свежие ягоды: по вкусу
Курага: 50 гр
Процесс приготовления
Сухофрукты мелко нарезать и соединить с овсяными хлопьями (в пропорции 1:1). Развести в стакане растительное масло и тёплую воду (в пропорции 1:3) и влить в тесто. Добавить яичный белок и соду, гашённую лимонным соком. Формочки из пекарской бумаги посыпать клетчаткой, сверху выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье полить медом и украсить свежими ягодами.
Пока нет комментариев