11 сентября 2011 / Александр

Овощной штрудель

Как всегда все очень просто. Даже тесто делать не надо. 120-150 г теста фило 2 ст.л. панировочных сухарей 1 пучок петрушки 250 г моркови 250 г кольраби 50 г топленого масла 1 яйцо 60 г жирной сметаны 50 г тертого сыра Грюйер соль, перец, тертый мускатный орех Почистить морковь и кольраби и потереть их на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Разогреть 25 г топленого масла, недолго обжарить в нем овощи. Яйцо смешать со сметаной и сыром, полученную смесь добавить к овощам. Приправить солью, перцем и мускатом. Разложить пласты теста, слегка смазать их растопленным маслом, посыпать сухарями, затем разложить на тесте овощи. Запахнуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень. Смазать штрудель растопленным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут. Время от времени смазывать во время выпекания маслом. Сухой рислинг из Мозеля отлично подходит к этому штруделю.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cotbegemot cotbegemot 17 сентября 2011

А сухари и так в начинку кладут - подсобрать излишки влаги из овощей, если что. )) Но Вы правы - совсем забыла, что ваша сметана и наша - разные продукты. ) У нас даже фермерская редко встречается больше 20-25 %, так что с московской сметаной номер не пройдет. Но начинка очень нравится! Хорошее употребление для кольраби.

15 сентября 2011

нетолько в москве это тесто продаётся везде по россии

Александр Александр 15 сентября 2011

Котбегемот, Вы же знаете, что от нашей обычной сметаны тесто даже теоретически отсыреть не может. Токмо жирнее станет))). А сухари я просто так, что ли насыпал?))) Штрудель действительно приятный. Очень приятный. Хрустящее и в тоже время мягкое тесто, не знаю как правильно сказать, но Вы точно поймете, о чем я говорю.))

cotbegemot cotbegemot 15 сентября 2011

Приятный штрудель, и нравится, что очень нетрадиционная начинка. Только сметана в начинке чуть удивила. ) Не отсырело немного от нее тесто?

Larisa Larisa 13 сентября 2011

А в Москве это тесто продается?