OVO by Carlo Cracco: высокая итальянская кухня в Москве

OVO by Carlo Cracco: высокая итальянская кухня в Москве

Gastronom.ru
17 ноября 2016 г.

В Лотте Отеле Москва (Новинский б-р, д. 8) открылся ресторан высокой итальянской кухни одного из самых влиятельных шеф-поваров и рестораторов мира Карло Кракко.

Карпаччо из говядины со средиземноморскими ароматами
Карпаччо из говядины со средиземноморскими ароматами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Кракко в ресторане OVO
Карло Кракко в ресторане OVO (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Команда ресторана OVO by Carlo Cracco
Команда ресторана OVO by Carlo Cracco (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карпаччо из говядины со средиземноморскими ароматами
Карпаччо из говядины со средиземноморскими ароматами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Кракко в ресторане OVO
Карло Кракко в ресторане OVO (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Миланский ресторан шеф-повара Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших в мире. Блюда, которые предлагает Кракко, являются выражением его веры в богатые гастрономические традиции, историю и культуру родной Италии.

Эмануэле Полини, проработавший с Карло много лет бок о бок, стал шеф-поваром OVO by Carlo Cracco.
Эмануэле Полини, проработавший с Карло много лет бок о бок, стал шеф-поваром OVO by Carlo Cracco.

Шеф-поваром московского проекта стал Эмануэле Поллини, человек, проработавший бок о бок с Карло много лет. Он как никто другой разобрался в гастрономической философии маэстро.

В меню столичного ресторана Карло и Эмануэле не планируют отступать от своих принципов – легкость, эффектность, выверенность подачи, совершенство сочетания простых, но отнюдь не скучных ингредиентов, изящество и виртуозность.

Даже, казалось бы, привычные маринованные овощи в OVO выглядят как произведение искусства.
Даже, казалось бы, привычные маринованные овощи в OVO выглядят как произведение искусства.

Каждое блюдо тщательно продумано и отработано: будь это яичный желток и сезонные маринованные овощи с апельсиновым кремом, где настоящий и «ложный» яичный желток подаются с маринованными овощами и травами или тирамису из пены из маскарпоне домашнего приготовления, с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым на основе кофе гран крю из Эфиопии.

Простые ингредиенты и сложная техника приготовления — вот  секрет впечатляющих блюд.
Простые ингредиенты и сложная техника приготовления — вот секрет впечатляющих блюд.

OVO оформлен в эклектичной стилистике. Интерьер искрится и переливается, на столах яркая посуда, и в ресторане создается атмосфера спокойного итальянского утра. За сервис в проекте отвечает команда под руководством итальянского управляющего Алессандро Трокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Julia Child: профранцузское бистро со всеми удобствами

В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы, Дарья и Стас ...

СТАТЬЯ

Гордый "Казбек": новый ресторан грузинской кухни

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный ...

СТАТЬЯ

Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

На Пятницкой улице, 66 открылся новый ресторан «Крымская кухня». Современная крымская кухня в сочетании с национальными блюдами из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image