28 мая 2010 / Екатерина Моргунова

Отборные, свежие... Выбираем незрелые сыры

Отборные, пользующиеся особым расположением, вызывающие восхищение... Все эти эпитеты относятся к представителям элитных частей – гвардейцам. В армии сыров тоже есть свои фавориты – утонченные, обласканные вниманием сыры молодые.
  • Отборные, свежие... Выбираем незрелые сыры

1. Сыр фета с выразительным солоноватым вкусом традиционно сочетается с оливками. Кроме того, с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. Незаменим при приготовлении греческого салата.

2 и 3. Творожный сыр имеет мягкий, сливочный вкус и пастообразную консистенцию, очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами.

4. Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Сочетается с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Отлично запекается и обжаривается в панировке.

5 и 6. Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

7. Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.

8. Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.

9. Сырные палочки Salmi (такие производит Карельский молочный завод) приготовлены из коровьего молока. Обладают свежим слабосоленым вкусом, ярким ароматом и упругой текстурой. Сочетаются с томатами, луком, оливками, каперсами, мясной грудинкой, куриным мясом.

10. Греческий сыр манури из цельного овечьего молока отличается изысканным, мягким вкусом и нежный ароматом. Он буквально тает во рту. Можно использовать для традиционного греческого салата. Сочетается с печеными баклажанами, зелеными салатами и оливками.

11 и 12. Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.

13. Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте.

14. Мягкий сливочный сыр филадельфия используют для приготовления салатов, чизкейков, белой глазури, японских роллов и суши, супов, соусов, мороженого и коктейлей.

15. Сыр рикотта очень похож на «гладкий» творог. Молодая рикотта имеет нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр сочетается со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с творогом

Блюда с творогом

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Кухня Кипра

Кухня Кипра

Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При ...

Блюда с маскарпоне

Блюда с маскарпоне

 Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина ...

Блюда с фетой

Блюда с фетой

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев