5 декабря 2011 / Шеф-повар SAGA

От SAGA с любовью!

Свидание – ответственный момент. Один выбор наряда чего стоит! Ещё более сложный пункт - выбор меню для ужина. Рестораны сбивают с толку. Если это демократичное столичное заведение средней руки, то можно быть почти на 100% уверенным, что обслуживание будет слишком медленным, а окружение – слишком шумным. Все очень просто: народ у нас любит оттянуться в конце рабочей недели, и официанты в таких местах просто не справляются с наплывом клиентов. А в более серьезном месте есть опасность не справиться с эмоциями при виде счета. Сколько прекрасных свиданий было подпорчено таким вот образом, сколько сердец разбито! Можно, конечно, устроить дома ужин при свечах. Но и тут есть свои подводные камни. Во-первых, многие из нас, подобно Бриджит Джонс, в порыве энтузиазма хватаются за сверхсложные рецепты. Хотим как лучше, и в итоге приходится заказывать пиццу. Пицца, конечно, штука вкусная, но кто же ее ест при свечах? Во-вторых, покорение кулинарного Эвереста может здорово вымотать. И на другие подвиги просто не останется сил. В-третьих, он или она может не догадаться о ваших волнениях. Вы потратили полдня на беготню по магазинам, приготовили нечто невероятное, превзошли себя, и что же? «Ммм, спасибо, было очень вкусно» Как, это все? Вы чувствуете себя оскорбленной (ым) в лучших гастрономических чувствах. Какая уж тут романтика, - не поссориться бы. Вывод: ужин для двоих должен быть изысканным, легким и элементарным в приготовлении. Кстати, умирать у плиты в одиночку немодно. Новый романтический тренд - готовить вместе. Вместе с SAGA, разумеется: это тот самый случай, когда третий - не лишний. КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ 200 гр. филе лосося 100 гр. морских гребешков свежий шнитт-лук соль белый перец Порезать лосось и морские гребешки на кусочки размером от малого до среднего и сдобрить солью и перцем. Смешать лосося, морские гребешки и нарезанный шнитт-лук, положить в маленькую прямоугольную миску, предварительно выстланную кулинарной бумагой SAGA. Накрыть куском кулинарной бумаги подходящего размера и прижать пальцами. Положить сверху гнет и поставить в морозилку до начала замерзания. Тонко порезать хлеб и выложить карпаччо порциями на тарелку. Порции можно приготовить заранее, переложив их кулинарной бумагой SAGA и заморозив. По желанию можно сбрызнуть карпаччо лимонным соком. ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ “А ЛЯ ПАПИЛЬОТ” 500 гр. филе индейки 2 репчатого лука 50 гр. сушеных грибов (можно заменить свежими шампиньонами) 1 ст.л. муки пшеничной 60 гр. Сливочного масла 40 мл вина Херес 4 небольших лавровых листа. перец черный молотый петрушка свежая соль Сушеные грибы замочить на 2 часа в 0,5 литра холодной воды. Варить 20 минут. Лук репчатый нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить херес, сушеные грибы вместе с бульоном, Посыпать мукой, перемешать. Потушить 3 мин. Филе индейки нарезать крупными кусочками, выложить равномерно на 4 листа кулинарной бумаги. Полить соусом, выложить грибы. Посолить, приправить перцем, лавровым листом. Завязать в кулек SAGA. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 12-15 мин. Подать в бумажном пакете SAGA. ШАШЛЫКИ ИЗ АНАНАСА С СОУСОМ КРЕМ-ФРЕШ 50 г засахаренного имбиря 300 г йогурта из цельного молока 3 ст. ложки карамельного сиропа 1 ананас среднего размера 1 крупное, спелое манго 1 лайм 2 ст. ложки темного рома 2 ст. ложки крем-фреш сахарная пудра Вымачивать в холодной воде 8 деревянных шампуров примерно 30 минут. Мелко нарубить имбирь, перемешать с йогуртом и карамельным сиропом и отставить смесь. Очистить ананас, разделить на 4 продольных части, удалить сердцевину. Очистить манго и аккуратно удалить косточку. Нарезать фрукты на небольшие куски и чередуя ананас и манго насадить на шампуры. Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3. Вымыть лайм в горячей воде, натирать цедру до получения 2 чайных ложек. Разрезать лайм напополам, выжать сок из обеих половинок в миску. Вмешать в миску цедру и ром, с помощью кисти со всех сторон обмазать этой смесью подготовленный шашлык. Положить на каждый лист бумаги по 2 шашлыка, изготовить свободные лодочки SAGA и поместить их на противень. Предварительно разогреть гриль, поместить противень на верхнюю решетку, готовить шашлык по 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать сахарную пудру и крем-фреш, этой смесью сверху полить шашлыки. Сразу же подавать на стол с йогуртом и карамельным соусом. Это оригинальное блюдо особенно прекрасно тем, что в его состав входят экзотические фрукты, которые сами по себе могут быть неплохим заключительным аккордом. Даже если у вас двоих не хватило терпения на приготовление десерта, ужин состоялся. Шеф-повар SAGA: Приветствие Быстрый ужин с SAGA Пища должна быть здоровой! участвовать в конкурсе разгадать кроссворд

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев