17 сентября 2008 / Римма Мойсенко

Острое цветное печенье

Видов и сортов печенья - множество. Но в любом случае это вкусное и питательное лакомство, которое, к тому же можно довольно долго хранить.

Нам потребуется:

готовое слоеное тесто
сладкий перец - 1,5 штуки
зеленый лук -  10 стеблей
сыр гауда - 200 г
красная паста карри - 3 ст. л.
 

Что делать?

У сладкого красного и желтого перца удалить сердцевину, нарезать перец мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сыр гауда  натереть на крупной терке, разделить на три части. Одну часть смешать с красным перцем, вторую - с желтым, третью - с луком.

Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной 5-6см. Выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать квадраты слоем пасты карри.

Вилкой сделать в етсте проколы.

На одну часть квадратов выложить сырно-луковую смесь, на две другие - смеси с перцем.

Поставить в духовку,  разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки и выложить на тарелку.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев