Сегодня все больше людей отказываются от употребления продуктов из коровьего молока, в т.ч. и сыра, из-за непереносимости коровьего белка. Новым суперпродуктом становится сыр из ослиного молока, который имеет ряд преимуществ: в нем в 60 раз больше витамина С, чем в обычном молоке, а также белка, кальция и жирных кислот омега-3, оно антиаллергенно, и в нем всего 1% жира. Более того, есть мнение, что ежедневное употребление даже небольшого количества ослиного молока или сыра может способствовать борьбе с астмой и бронхитом.
Единственным в мире производителем ослиного сыра является Слободан Симич, владелец ослиной фермы недалеко от Белграда. Сегодня его стадо насчитывает 300 голов, которых доят 3 раза в день. На 1 килограмм сыра уходит 25 литров свежего ослиного молока, а ослы производят намного меньше молока, чем коровы или козы. Видимо поэтому стоимость сыра довольна велика — 1000 долларов за килограмм.
Пока нет комментариев