10 октября 2012 / Александра Гордиенко

Осеннее меню в ресторанах Москвы – ресторан Балкон, ресторан и клуб Река, кафе Джельсомино, ресторан-гриль Джу Джу, GQ Bar, стейк-хаус Chicago Prime, ресторан La Provincia, ресторан Граци, Лайтбар, Кафе Свисс, кафе Андерсон

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Новомосковская кухня в новом сезоне стала еще более интернациональной: шефы смело миксуют заморские рецепты между собой. В одной тарелке запросто могут встретиться Грузия и Италия, Азербайджан и Франция…

Балкон

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Ирина Болдырева привезла много впечатлений из своих летних путешествий, что не могло не отразиться на ее осеннем меню. Вспоминая южное солнце, она смело мешает грузинскую и итальянскую кухню: в фетуччини «Неаполитано» добавляет чечил, кинзу и красный базилик, баклажаны запекает с брезаолой и все тем же чечилом. Дань поездкам по России — ряпушка под голландским соусом с жареными цукини и нежная грудинка поросенка в глазури из барбариса. Италия и Испания встретились в холодной закуске с сыром таледжио с желе из белого вина с ягодами на хрустящей подушке с соусом из чили-перца и меда. В супное меню включены ароматный суп из барашка с овощами, крем-суп с грибами и гренками и удон с креветкой, жареной в кляре.

Река

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Артем Мартиросов тоже любит миксы: осенние овощи подаются на «Реке» с мгновенно маринованным тунцом, говядина — с редисом дайкон, таежный ростбиф — с моченым яблоком и брусникой, а тыква — с нутом и запеченным козьим сыром. Большой выбор морепродуктов – непременная составляющая меню ресторана у воды: здесь и морские гребешки с соусом из зеленой спаржи, и кальмары с картофелем в азиатском стиле, и палтус с пюре из сезонных трав и соусом беарнез, и филе фермерского сибаса с белой спаржей, соусом биск и кремом из зеленого горошка, и желтое ризотто с кусочками морской рыбы. Среди мясных блюд появились гуляш под корочкой из теста с овощами и специями, фермерский цыпленок с соусом из красного вина и пенный суп из индейки с имбирем.

Джельсомино кафе

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Марк Стаценко намерен всерьез накормить гостей ресторана. Даже мини-тосты в осеннем меню сытные: со свежей форелью и укропом, с грибной икрой и тапенадом из маслин, с утиной грудкой и инжиром, с пастой из вяленых томатов. Среди холодных блюд тартары из говядины и форели, а на горячее — каре ягненка с устричным соусом и ароматными специями, черная треска с вешенками и спаржей, тунец с соусом васаби и филе норвежского лосося с соусом из итальянских томатов с шампиньонами, томлеными в бальзамическом соусе.

Джу Джу

Алексей Каневский построил свое меню на простых и легких ингредиентах: здесь вы не найдете загадочных текстур и замысловатых сочетаний, только понятная и домашняя еда. На закуску шеф предлагает салат с копченым лососем и мягким сыром и суп-лапшу из белых грибов с теплыми пирожками и деревенской сметаной. Горячее сытное и ароматное (некоторые блюда готовятся в дровяной печи на березовых поленьях): креветочная рыба с мини овощами и соусом «Дор Блю» и ножка кролика в соусе «Карри» с чечевицей, томленая 4,5 часа в собственном соку. На сладкое шоколадное трио с мороженым из свежего кокоса и миндальное пирожное с хрустящей начинкой «Бейлиз».

GQ Bar

Сергей Векшин предложил весьма необычное решение: осеннее меню на завтрак. Серьезно (с кулинарной точки зрения) подойти к началу дня можно с 10 до 12 часов утра: есть варианты для джентльменов — сытный завтрак из гречневой каши с телячьими щечками и белыми грибами, яйцо Бенедикт с утиной грудкой и шпинатом на теплой булочке, и для дам — натуральный йогурт со свежими ягодами и выпечкой, каши, блины и сырники.

Chicago Prime

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Стейк-хаус на Страстном предлагает интернациональное микс-меню: тартар из морского гребешка с клубникой и ананасом, грибное ризотто с пармезаном и трюфельным маслом, маринованная сельдь с картофелем и брускетты с фуа-гра и фруктовой сальсой. Осенний суп создан специально для любителей пива — сырный с хрустящим беконом. Тем, кто предпочитает еду полегче, шеф предлагает пряный средиземноморский суп с мидиями и креветками. Мясное горячее — трио медальонов из разных филе, говяжье плечо с пюре из сельдерея, утка конфи с лисичками, карамелизованным луком и соусом «Малиновый портвейн».

La Provincia

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Ресторан домашней еды La Provincia делает осенний акцент на свежих лесных грибах (в меню подосиновики и белые) и диком мясе: карпаччо шеф приготовил из оленины, каламарату с филе кабана в томатном соусе, а филе косули подает на подушке из белой фасоли. Рыбы и морепродуктов тоже предостаточно: теплый салат с цикорием и гребешком соседствует с запеченной морской форелью со спаржей, а щупальца осьминога подаются в томатном соусе.

Граци

Для постояльцев и гостей отеля Marriott на Тверской ресторан «Граци» приготовил весьма изысканное меню со всеми сезонными хитами: осенний салат с прошутто, инжиром и брокколи, теплые щупальца осьминога на салате из трав с заправкой из цветов гибискуса, шарлотку из цукини и тигровых креветок под миндальной галетой со свекольно-виноградным соусом. На обед стоит попробовать охотничью похлебку из кролика с грибами и овощами, филе пятнистой зубатки с соусом из айвы и розмарина и говяжье филе с тыквенным соте на эстрагоне с брусничным соусом и кусочками утиной печени.

Лайтбар и Кафе Свисс

Осеннее меню в ресторанах Москвы: продложение

Оба заведения «Swissotel Красные холмы» делают упор на сезонные овощи и травы. Не удивительно, что в меню два новых салата, каждый из которых подается с большим количеством зелени – с сыром фета, пастой фузили с базиликом и мятой, и в азиатском стиле с говядиной, чесноком и медом. Согревать изнутри гостей кафе будет суп-пюре из тыквы с запеченными яблоками, с куриным бульоном и специями, а в качестве основного блюда предлагается морской язык со спаржей, пармезаном и лимонным соусом и куриная грудка с рагу из артишоков, каперсов и черри.

АндерСон

Семейное кафе предлагает меню для больших и маленьких гурманов: необычные и сытные брускетты (с глазуньей и беконом на бородинском хлебе, с сыром бри и малиновым соусом, с паштетом из говяжьей печени). На горячее — японские пельмени с цыпленком, креветками и имбирем, обжаренные в кунжутном масле с соевым соусом, мини-кальмары с соусом песто, каре ягненка в мятном маринаде на гриле, филе миньон с печеным соусом и утиное конфи с картофельным пюре.

Осеннее меню в ресторанах Москвы: начало

С приходом холодов повара столичных ресторанов включили в специальные меню сезонные овощи, грибы и поздние фрукты. Определенно, лидируют тыква и инжир...См. далее...


Иллюстрации: shutterstock; PR-службы ресторанов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев