Ореховые лепешки

Великолепны к десерту, состоящему из мягких сыров и сухофруктов. 180 г блинной муки 1/3 ч.л. разрыхлителя (если он не указан на пакете с мукой) 2 ст.л. сахара 45 г сливочного масла (размягченного) 80 г крупно порубленных орехов пекан 110 г молока щепотка соли Нагреть духовку до 200С. В глубокой миске хорошо перемешать, муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть смесь до образования крошек. Затем, добавив орехи и молоко, перемешать все, до получения мягкого теста. Разделить тесто на пополам и сформировать 2 лепешки диаметров 12-13 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут. Переложить готовые лепешки на решетку, накрыть полотенцем. Подавать теплыми. Можно испечь и одну большую лепешку, но тогда время выпечки немного больше будет. Очень вкусно со сливочным сыром! Вместо пекан можно использовать грецкий орех, а так же кешью.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев