21 августа 2014 / Moccona

Орехово-кофейный коктейль «Трюфель»

Редкие выходные на даче обходятся без гостей. В ожидании друзей, которые должны вот-вот подъехать, Даша и Иван приготовили аперитив - орехово-кофейный коктейль: бодрит, тонизирует и освежает, а все остальное будет потом, когда приедут гости. Но это уже за кадром.


  • 30 мл орехового ликера
  • 30 мл бренди
  • 1 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • колотый лед

 

Растворить кофе в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Перелить кофе в чашу блендера.

Добавить ореховый ликер.

Затем влить бренди.

И положить лед.

Тщательно взбить блендером.

Напиток готов!
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 30 сентября 2014

А мне коктейль понравился! И ничего он не крепкий, как тут многие написали. Очень даже нормальный, примерно 10 градусов. Разве это много? Бренди – 40- 45 градусов, ореховый ликёр 25-30, всего по 30 мл. Итого: 60 мл. Плюс разбавили кофе. Посмотрите на фото, у Даши и Ивана стаканы примерно грамм на 200. Значит, в них кофе влито 140 мл. Если подсчитать градусы в стакане, то там максимум градусов 10 получается. Как лёгкое вино. Ну и какой же это крепкий коктейль? Лёгкий дамский коктейль, как и задумано у Moccona. И очень вкусный. От такого коктейля женское сердце дрогнет. А вот для мужчин количество бренди можно и увеличить. Для увеличения градуса. А то слабовато будет. Напиться таким коктейлем нельзя, а настроение повысить можно. Отличный коктейль для дружеской вечеринки, не ставящей своей целью, чтоб гости упились. Так, чтоб было что-то красивое и приятное в руке, чтоб непринуждённо болтать, но и не тянуло на крепкие напитки.

AnnaNa 28 сентября 2014

Орехово-кофейный коктейль, приготовленный приятной парой - Дашей и Иваном, бесспорно вкусный и бодрящий, но, не могу не согласиться с некоторыми предыдущими комментариями - он оказался немного крепковат для меня. Хочу предложить ребятам свой рецепт. В его состав также входит 1 ч.л. Moccona Hazelnut, 30 г орехового ликёра (я бы посоветовала "De Kuyper Coconut") и колотый лёд, но ещё добовляется 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 ч.л. тростникового сахара. Готовить коктейль несложно - растираем яйцо с сахаром, добавляем ореховую Моккону, разбавляем кипящим молоком, вливая его постепенно. Остужаем, взбивая и добавляем ликёр. Разливаем по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда и с удовольствием пьём через соломинку! Рассчитано на 2 порции.

Алексей. 26 сентября 2014

В этом рецепте кофе и алкоголь оказывают противоположное влияние: алкоголь – расслабляет, кофе – активизирует. Сочетание этих различных качеств в одном напитке делает его тонизирующим и согревающим. «Маккона» с бренди и ликёром хорошо подходит для прохладной осени, когда хочется согреть и тело, и душу. Почувствуем атмосферу лёгкости и свободы Нидерландов с коктейлем Даши и Ивана!

Lipman 25 сентября 2014

« Мы в круге млечного пути, Земные замерли мечты, Мы можем в высь перенести, Свои надежды – я и ты.» Блок А.А. Когда пьешь кофейный ликер « Moccona Hezelnut » ароматы уносят тебя в далекое путешествие по звездному небу. Экспериментирую с различными фруктовыми сиропами можно посетить множество планет. Вот пролетаешь мимо Венеры. Так и хочется остановиться и погреться в ароматах любви этой богини радости и наслаждений. А вот летишь мимо Марса откуда идет жаркое дыхание пустынь и каменных скал. Вечная загадка нашего далекого прошлого. А на горизонте мелькает воинственный Юпитер. От него так и веет запахом рыцарства и надежности. Где ты? Сатурн ! Подари хоть одно кольцо из своего запасника. Ведь мы – дети этой огромной загадочной Вселенной. И мы запахи далеких миров, отраженнные в наших земных формах, рожденных в нашей Солнечной системе, ее теплом, ее желанием, ее возможностью. А так хочется почувствовать запах далеких созвездий и миров. Но... выпита чашка ароматного кофе и закончилось наше путешествие. Но не ушло желание еще ощутить вкусы далеких планет. А главная сокровищница ароматов – кофе «Moccona».

Сергей 21 сентября 2014

Рецепт прекрасный, жаль лето уже прошло. А если добавить холодное молоко или сливки, то будет еще лучше.

Александр 17 сентября 2014

Необычный наверное вкус у этого кофе, а вот мой рецепт кофе с коньяком: Ингредиенты на 4 порции: 4 ч. ложки черного смолотого кофе Moccona Chocolate, 1 стакан воды, 4 кусочка сахара рафинада, 1 рюмка коньяка или рома. 1. Сварите кофе Moccona Chocolate. 2. В маленькую ложечку положите кусочек сахара рафинад. 3. Залейте его небольшим количеством рома или коньяка и держите над кофейником с кипящим кофе, пока сахар не пропитается алкоголем. 4. После этого кофе быстро разлейте по чашечкам. 5. Пропитанный сахар подожгите в ложечке так, чтобы он капал в чашку с кофе. Подавать такой кофе рекомендуется в чашках для эспрессо.

Алексей. 17 сентября 2014

Ароматизированный «Маккона» в этом рецепте можно сочетать (чтобы почувствовать себя в Нидерландах) со знаменитым нидерландским ликёром «Адвокат». Это густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. Изначально ликёр готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме. В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобный рецепт был достигнут добавлением в напиток яичных желтков. В Нидерландах к кофе добавляется ликёр «Адвокат» очень густой консистенции, который зачастую едят ложкой. Часто этот ликёр добавляют в ароматизированный кофе «Маккона» для придания ему более оригинального, мягкого и нежного вкуса. (Голландцы обладали монополией на торговлю пряностям целые столетия, поэтому они не могли не придумать ароматизированный кофе и использовали корицу, мускатный орех).

AnnaNa 16 сентября 2014

Пикантный коктейль - чуть ликёра, чуть рома, но главное в нём - это кофе Моккона! С любимым вдвоём представляю я вечер - уютно, тепло и горят тихо свечи. Коктейль мы с Мокконой ореховой пьём, про жизнь и про счастье беседу ведём. Коктейль изысканный согреет нас с тобой, и нашим душам принесёт покой. Пол-ложечки ореховой Мокконы, ром, ликёр - мир в доме и душевный разговор!..

Алексей. 16 сентября 2014

Хочу заметить, что кофе Маккона» и алкоголь прекрасно сочетаются. В кофе «Маккона» можно добавлять практически любой алкоголь: ликёр, коньяк, текилу, ром… Я пробовал добавлять в кофе шампанское, получается неплохое сочетание. Считается, что чашку кофе не испортит алкоголь объёмом до 10 мл. Если больше добавить, то вкус кофе перебьётся алкоголем. И получится скорее не кофе с алкоголем, а алкоголь с добавлением кофе.

Dmitry 14 сентября 2014

Выполнил комбинацию указанную в рецепте, получилось магическое зелье которое окутывает разум волшебством, после пришли друзья. Сделал сие чудо и им. Понравилось, говорят еще давай, утро показало что все должно быть в меру, но было весело... Да и кофе Moccona Hazelnut бодрит этот процесс непринужденного алкоголизма :)

Алексей. 12 сентября 2014

Может быть, изменим рецепт для придания «Маккона» национального колорита: возьмём оранжевый апельсиновый бренди? Этот бренди - национальный напиток Голландии. Производят его так же, как и любой другой апельсиновый бренди с добавлением апельсиновой цедры и цельных апельсинов. Оранжевый — цвет королевского дома Голландии. 5 апреля в Нидерландах со всей пышностью отмечают один из самых главных праздников страны — День королевы. У каждого жителя припасен на этот случай наряд оранжевого цвета. День королевы в Голландии - поистине всенародный праздник, который любят и ждут с огромным нетерпением, и всё дело не в том, что жители думают, как бы побыстрее опрокинуть рюмочку-другую апельсинового бренди…

Алексей. 11 сентября 2014

На "королевские" праздники в Нидерландах подают апельсиновый бренди, имеющий оранжевый цвет. Может быть, в рецепте использовать именно апельсиновый бренди для национального колорита?

8tatta8 11 сентября 2014

Вкусно, но очень крепко. Но, думаю, вполне возможно заменить бренди на что-то полегче.

Наталья 10 сентября 2014

Отличный рецепт, попробовала - понравилось!

Фатима 9 сентября 2014

Густой ореховый аромат кофе смешивается со вкусом бренди и ликера - в приготовлении этого напитка нужно соблюсти одно условие - МЕРУ! После одной поруии наверняка захочется еще, а потом еще и еще...

erfolg7@yandex.ru 9 сентября 2014

Вдыхаем, смотрим, добавляем.... Взбиваем, снова смотрим... Пьем! Чудесно. Вкусно. Ново и красиво.

Алексей 8 сентября 2014

Читаю я рецепт Не каши, не котлет – Ведь это никому не интересно. А ваш рецепт хитёр - «Маккона» и … ликёр – Гостям подать не стыдно и уместно. «Маккону» ты возьми, и - чудо! - посмотри – Ликёр готов – душистый, как цветочек! Налей его скорей и на здоровье пей – Но меру знай, мой миленький дружочек!

Галина 8 сентября 2014

Данный рецепт мне понравился. Но он относится к разряду "крепких напитков". Поделюсь своим, более "легким" вариантом. 50 мл Амаретто (я делаю его сама) +50 мл растворимого кофе Moccona Hazelnut с молоком. В жару можно добавить колотый лёд.