2 июля 2011 / White Owl

Ореховая заправка для овощей

Ингредиенты: Арахис - 3 столовых ложки; Чеснок - 3 зубка; Базилик - 1\2 пучка; Соль - 1 чайная ложка; Чили - на кончике ножа; Масло растительное- 5 столовых ложек; Сок половины лимона. Приготовление: Чеснок, соль, базилик и чили растолочь в ступке (либо в блендере) до кашеобразного состояния, добавить масло - любое по вкусу (в моем случае это смесь льняного и грецкого ореха). Арахис при необходимости обжарить, очистить от шелухи и порубить блендером в крупную крошку. Смешать орехи и чесночно-базиликово-масляную смесь, добавить лимонный сок и еще раз взбить. Желательно, чтобы орехи не превращались в пасту, а остались меленькими кусочками. Пробуем на соль\перец, перекладываем в емкость, и настаиваем в холодильнике до употребления хотя бы пол часа. Предполагается как заправка к спаржевой фасоли, зеленым салатам и дальше по желаниям и предпочтениям.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев